murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Жизнь текущая…

Пятница… Опять пятница! Ну нет спасения от пятниц, так и мелькают!

В лесу – сплошной голубой ковёр пролесок (официально этот цветочек называется «печёночница» - фу! лучше не могли придумать), у нас их принято называть подснежниками, хотя они – не первые цветы, «волчье лыко» распускается раньше. А вот обычных белых пятен из ветреницы в лесу пока нет.

Вчера резко похолодало, налетела туча, пошла снежная крупа. Очень красиво в сосновом бору сыпала снежная крупа… Продолжалось это недолго. Высунулся кусок солнца, потом показалась половинка луны. Сегодня – совсем-совсем солнечно, хотя ещё холодно. Однодневное похолодание кончается. 

Ездил вчера договариваться снять на лето домик за городом. Как будто, договорился. В сосновом бору на берегу озера в 300-х метрах от электрички. Домик отдельный, благоустроенный, в озере купаться можно. Цена как будто сносная: $300 в месяц. Наверное, возьму.

Поездка на кладбище в эту субботу опять срывается. Субботник у нас. Значит, моя личная радуница откладывается до 15 мая.

А на субботник будем высаживать новый парк. Предполагается высадить 150 деревьев: ясень, рябину и вяз. Вяз – это ново. В Минске я лично знаком всего с двумя вязами. Вот ясеня у нас много, ясень, по-моему, делит 3-5 места. Больше всего у нас липы, потом – конский каштан, а потом – ясень, тополь и клён. Рябины, берёзы и неклёна будет, пожалуй, поменьше, но тоже много. А вяз – это ново, его и за городом очень мало.


Tags: текучка
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments