murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Наша отара

Позавчера начал я писать о работе, но увлёкся и написал о работе вообще, а хотел написать именно о нашей, о своей работе и даже фото для этого подобрал. Я здесь его ещё раз помещу, это выразительное фото неизвестного мне автора. Если уж я назвал свой журнал «Дневник Человека», так надо, чтобы он дневником и был. А какой же дневник без описания работы?
niei

А где на фото я? На этом фото меня лично нет. В нашей конторе я не козёл и не баран. И не собака, которая на фото тоже не показана, как и Пастух. Я – тот вьючный ишак (или конь, или мул, или мотороллер), на котором Пастух и козлы перевозят свой вигвам, кнут и чтиво (видеоустановку) для души.

.

У нас уже два месяца как поменялся начальник отдела-заказчика. Характер заданий и, следовательно, характер нашей работы изменился.

Во-первых, новый начальник непосредственно к работе касательства не имеет. Он – руководит. Он руководит своими сотрудниками, а работают они. Старый начальник не чурался работы и делал её лучше своих подчинённых. Ещё новый начальник разговаривает со своим высоким начальством и с начальством других отделов. Сотрудники его отдела к этим разговорам теперь не допускаются. Старый начальник позволял им самостоятельно вести разговоры в соседних отделах.

Мы – НИИ-исполнитель – нового начальника не видим и с ним не разговариваем. Старый начальник – тот постоянно с нами советовался. Новый сам всё знает. Якобы.

Во-вторых, на нас сейчас легла работа, за которую мы официально не отвечаем. Раньше на основании материалов, полученных их других отделов, заказчик готовил нам материал, а мы делали вёрстку, наводили дизайн, размещали на сайте. Содержание сообщений – было не нашим делом. Мы исправляли синтаксис, орфографию и иногда встревали не в своё дело, если видели, что материал неправильный или неуместный. Теперь материалы, полученные из прикладного отдела, заказчик просто переправляет нам с устным пожеланием разместить на сайте «как мы обычно делаем». То есть, текст сообщения готовится сейчас нами. Если смотреть совсем со стороны, так это лучше, так как русским языком мы здесь владеем не в пример лучше: так уж получилось, что нас лучше учили в старой советской школе. Но формально мы ведь за содержание сообщения мы не отвечаем!

В-третьих, работы стало больше, но исходный материал подготовлен неряшливо. Пока это не очень страшно.

Ну и ещё людей у заказчика стало больше. Естественно: если сам начальник только командует, то конечно надо больше людей.

.

Это я писал про подкозликов нашей отары, а про Большого Козла я уже писал раньше. Он вышел из тени, рисуется перед телевизором, склоняется прессой, но занимается совсем не своим делом, а его работу выполняет тем временем один из заместителей. Только один. Есть ещё три заместителя, но они – бывшие банкиры. А что доброго может быть из банка? Как написал модный блоггер и «независимый экономист» Сергей Чалый: «Если люди узнают, как на самом деле работает банковская система, то революция случится уже завтра». Тут я с ним почти согласен. Всего лишь «почти» - потому, что был бы стихийный бунт, а не революция, революцию надо тщательно готовить.

Tags: работа
Subscribe

  • Досрочное продолжение

    Решил я не ждать завтрашнего дня. Кто его знает, что будет завтра, а вдруг придёт в голову что-нибудь умное или случится что-нибудь страшное –…

  • Ну, вот теперь всё

    Кто-нибудь подумал, что это я про белорусское нестроение? Вовсе нет, это я про свой летний болотно-лесной-цветочно-огородный сезон. А с белорусским…

  • Дзуйхицу в тумане

    И утром был туман, и сейчас туман. Но днём было сносно, даже появилось светлое пятно там, где должно было быть Солнце. Перед как написать две строчки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment