murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Праздник? - Праздник!

Праздник - не праздник, а уж памятный день - так точно.
Что мешает многим людям назвать его праздником? Ведь очистка Кремля от поляков с исторической точки зрения - славная дата. Тем более, что это была истинно народная победа. При этом народ победил не поляков (хотя и им тоже досталось), народ победил смуту в руководстве. Не в себе смуту, в руководстве!
Так чем не праздник? - А тем, что он официально объявлен теми, кто вовсе не хочет народного объединения. Теми, кто хочет народного подчинения.
Был бы я подданным Российской федерации, я вряд ли бы праздновал эту дату, потому что это означало бы, что я иду плечом к плечу с Чубайсом, Абрамовичем, Хакамадой и т.д. (по секрету скажу, что с Навальным и Каспаровым рядом я тоже идти не хотел бы).
Но я не гражданин РФ, я просто русский. А потому для меня вчера был праздник. Причём не вместо 7 ноября, как это устроили в России! Тот сам по себе, а этот сам по себе. Тем более, дата кругло-квадратная: 400 лет.
По случаю праздника пёк пироги с дрожжевым тестом по полному циклу ("сталинским"). Вот они на фото: и ещё сырые, и уже печёные, и к пирогам...
p0
Tags: социум, текучка
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments