murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Недипломатично, непарламентски, зато честно и правильно

Когда пишут о Белоруссии - всегда врут. Когда цитируют Лукашенко - то всегда выборочно. 
Давно уже дал он интервью ВВС и "Индепендент", а текст целиком так нигде и не опубликовали. И уж в Англии - особенно. Но вот появились интересные куски на "Регнум". По белорусскому телевиденью давно это уже передали. Воспроизведены куски точно, но опять выборочно. Читать здесь: http://www.regnum.ru/news/1584803.html&utm_medium=adnews&utm_source=news.rambler.ru/auto&utm_campaign=adnews_campaign_68&utm_content=adnews_390686
Один отрывок я приведу:
"Я вам ставлю вопрос: зачем вы, оплот демократии, разбомбили Ирак? Зачем? Там вы тысячи угробили ни в чем не повинных людей, там гибли дети! Они в чем виноваты? В чем виноват Ирак был перед вами? Какую демократию вы туда несли? - продолжил президент. - Вы около миллиона человек угробили! Ради того, чтобы Хусейна повесить?, - озадачил журналистов Лукашенко. - Вот когда такая особая Великобритания, особая в демократии допускает вот хотя бы один такой прокол в Ираке - какая демократия? Вы как были империалистами, так и остались, как вас раньше называли. Вы же варвары! Как в современном мире можно с воздуха, воровски?! Вы трусы, вы, зная, что у Ливии, у Хусейна, нет оружия, чтобы вас достать, вы опускались на предельную высоту и оттуда высокоточным оружием бомбили и убивали людей! А что творится после вас сейчас? Это жуть! А в Афганистане? Это, что, тоже исключим? А в Ливии? Какая демократия? Вы во всех точках мира бомбите!".

Ну и где он что сказал неправильно? Почему это не сказал вслух, официально ни один руководитель страны (кроме Каддафи, которого зверски убили, и кроме Чавеса).
Tags: политика
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments