murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

И никакой мистики

Любое, самое что ни на есть мистическое событие имеет под собой рациональную основу. 2,5 года назад посреди леса у меня под ногами материализовался котёнок. Никакого жилья поблизости не было, и дороги хорошей тоже не было. Я зашёл в лес поискать сморчков, а нашёл кошечку, вернее, она меня нашла. Выглядела она тогда вот так (уже у нас дома, конечно, а не в лесу):
tup
Для меня было загадкой, как кошечка недель 5-6 оказалась посреди леса. Вчера получил подсказку.
У моей сотрудницы дочь заканчивает лесоустроительный факультет и была на преддипломной практике в Столбцовском лесничестве. Около общежития крутились кошки с котятами. В день, когда практика была закончена и студенты собрали вещички, лесник отвёз всех котят в лес и там оставил. Лесник - обыкновенный мужчина, высокий, голубоглазый, рогов нет.
Я предполагал, что мою кошечку кто-то выбросил, но там, где я её подобрал, не мог проехать жлоб на лексусе. А о том, что жлоб может быть на мотоцикле, квадроцикле, вездеходе или тракторе, я не подумал. Как-то не представлял, что маленького котёнка можно выбросить в лес иначе, как с фольксвагена или мерседеса. Оказывается, можно. У Евгении Гинзбург я читал, что сталевары приносили котят на работу и кидали в конвертер - нравилось смотреть, как они сгорают на лету. Так мало ли что напишет мать Василия Аксёнова! Я-то наоборот, помню, как краснорожий работяга с ярко-голубыми глазами всовывал студентам на картошке котёночка: "Возьмите, а то его в коровнике крысы съедят!".
За эти 2,5 года Тюпа выросла и сама родила чудесных котяток. Их фото у меня уже было вот здесь: http://murryc.livejournal.com/275873.html
Tags: моя фауна, социум
Subscribe

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments