murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Подкидыши

Подкидывают мне не только котят (взрослые кошки, наверное, всё-таки сами приходят). Подкидывают мне и растения.

Далеко не все мои раслины мне подкинули. Растений у меня около 100 штук. Большую часть я сам откуда-нибудь стащил или сам решил посеять. А одну раслину я даже купил в магазине! Если честно – то жена купила, а не я.

Но кактусы у меня – все подкидыши (опять-таки, кроме того самого, купленного, который куплен как кактус, но оказался молочаем). Сегодня подкинули ещё один. Уволилась сотрудница соседнего отдела, а кактус бросила. Девицы, что сидели с ней в одной комнате, притащили его мне. Сейчас сижу – глохидии из пальцев вынимаю. Ну и вредный же кактус попался! По-моему, вариант цилиндроопунции. Стебель цилиндрический, колючий и с глохидиями, а листья плоские, мясистые и тоже с колючками и глохидиями. Пока фото давать не буду. Он полудохлый был и в поломанном горшке, я его подрезал и поставил в воду прорастить корни. Приживётся – определю породу, дам имя и сфотографирую, а пока – пусть в воде постоит.

А фотографию я дам совсем другую. У меня дома есть один подкидыш, который начал мне докучать. Четыре года назад подруга моей жены притащила отросток диффенбахии. В подарок, так сказать. Что получилось из этого отростка – видно на фотографии. Для такой раслины коттедж нужен. Право, не знаю, что с этой диффенбахией дальше делать. И быстро же растёт, туды её и сюды!
dif

Tags: текучка, цветы
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments