murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Вниманию друзей и френдов !!

В нашей конторе под видом новой антивирусной программы установлена программа отслеживания обращений в Интернет. Списки трасс обращений отправляются в спецотдел вышестоящей организации, в так называемую "Службу безопасности"..

Непосредственным поводом к этой мере послужила зафиксированная утечка закрытой информации по планам приватизации. Возможно, это было именно так, возможно. Но, тем не менее, отслеживающая программа установлена, причём установлена не очень аккуратно, так, что я сумел её вычислить и сумел бы, пожалуй, обезвредить, да только это сразу будет замечено.

У меня нет никакого желания засвечивать адреса журналов, которые я читаю, а потому с рабочей машины я входить в ЖЖ больше не буду. По специфике моей работы я имею право с рабочей машины заходить на любые сайты, включая антиправительственные и порнографические. Но все трассы будут фиксироваться, а такой свиньи я подкладывать друзьям и френдам не намерен.

Итак, в ЖЖ – только с домашней машины, а дома я бываю только вечером, и машина часто занята. Но комменты в ЖЖ идут также ко мне на почту, так что их я смогу читать сразу же по получении. Отвечать сразу не смогу, только по вечерам. Кроме того, отфрендюсь от агрегаторов, чтобы френд-ленту можно было быстро просмотреть и ответить на посты тех френдов, кто пишет сам, а не перепощает чужие сообщения.
------------------------
P. S. Пока ехал домой, передумал. То есть, всё, что написал, остаётся в силе, но первым делом я устрою завтра грандиозный скандал. Конечно, могут не продлить контракт, он у меня как раз в конце года заканчивается. Но, как говорил 1000 лет назад один самурай: "После смерти мне будет всё равно, сколько я прожил, а пока я жив - мне не всё равно, как я живу". Играть в чужие игры я не буду.

Tags: друзья и френды, работа
Subscribe

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Прабабье лето

    Кончилась (якобы) полоса ночных заморозков. Прошлой ночью ледок, однако, был, но инея утром на траве не было. потом покапало, а потом и Солнце…

  • Из-за леса светится половина Месяца

    Песню с такими словами исполнял какой-то сибирский хор. Ссылку записать не мог: некуда было и нечем, да ещё и слова такого не было. По радио слушал.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments