murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Свободная суббота

Собирался ехать к себе на болото закрывать сезон и походить по лесу, поискать грибочки. Но утром почувствовал, что вчера очень устал. Чтобы устать, не обязательно таскать мешки с картошкой, можно устать на сидячей кабинетной работе. Аллопаты уверяют, что от такой усталости лучше всего физическая нагрузка. Если они так действительно думают, значит сами никогда не уставали.
В общем, я остался дома. Сварил кофе и отправился прогуливать собаку.
Сегодня после долгого перерыва с утра было Солнце. И морозец. Лужи не замёрзли, но на самобеглых колясках были корки льда, а вся трава была покрыта инеем.
Так, чтобы можно было спокойно, никуда не торопясь, ходить по заиндевевшей траве - не часто бывает. Вспомнилось одно такое утро, тоже ноябрьское. Я первый год работал в НИИ, и нас послали на картошку. Студентов при социализме посылали на картошку в сентябре, а потом, в октябре-ноябре ехали молодые специалисты из НИИ, КБ и проектных организаций.
Нас было в деревне 15 человек, и я, конечно же, оказался крайним: мне поручили ежедневно по утрам ездить на ферму за молоком. Каждый день я вставал в 5.30, шёл на конюшню и запрягал кобылу, а потом - с бидоном ехал на ферму. Погода была всё время хорошая, но пасмурно. И вот в один день, точно помню, что в субботу, выглянуло Солнце, и я ехал по лугу, оставляя на инее след от телеги - единственную тёмную полосу на серебристой траве.
Я тогда впервые порадовался, что оказался крайним. Вокруг было очень красиво, а все наши ещё спали и этого не видели.
.
Сейчас Солнце всё ещё светит. Поставил свой фотик подзарядиться. Пойду, схожу в парк, может быть, застану ещё останки золотой осени. По крайней мере, во дворе у нас берёзы облетели ещё не полностью.
Tags: воспоминание, природа
Subscribe

  • Вопрос дня: Эпоха

    Без уточнения "кем, в какой семье, с каким здоровьем" вопрос не имеет смысла.

  • Вопрос дня: Гей-парад

    Демонстрация уродств, как физических, так и моральных - неприятное зрелище. А пропаганда уродства - ещё хуже.

  • Вопрос дня: Первомай

    Весь день поминал незлыми тихими российскими русско-тюркскими словами Березовского, Чубайса, вшей, крыс, Ельцина, наномальчиков...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments