murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Посылаю открытый подарок

ЖЖ напомнил мне, что неплохо бы послать подарок одному френду.
Давно уже этот френд ничего не пишет, а только обозначается. Но я пошлю, я пошлю, и пошлю открыто!
.
Всяк, кто читал лекции, согласится со мной, что читая лекцию для аудитории, смотришь обычно на одного-двух-трёх слушателей и пытаешься по ним определить, как слушают, как доходит. Возможно, конечно, что у кого и не так, а я вот когда читаю лекцию или доклад, читаю его обычно для одного человека, я представляю со стороны, как этот один человек меня понимает.
И пишу посты я так же. Есть хорошее правило: хочешь, чтобы тебя читали - пиши для себя. Да. Но лучше писать для одного другого, пусть выдуманного.
Нельзя сказать, что первые свои посты я писал для того, одного френда, я писал и для других, каждый раз имея в виду кого-нибудь конкретного, но не обращаясь именно к нему. Но чаще всего я писал для него, для того, у кого день рождения 11/11, то есть сегодня.
Почему я выбрал его? Да потому, что всё, что делает мужчина, он делает для женщины. Конечно, это касается только настоящих мужчин и настоящих женщин. Так вот тот мой френд - настоящая женщина. Настоящих женщин не так уж много. Очень трудно привести пример, который был бы известен всем, так как артисты, государственные деятели, а тем более спортсмены - это совсем не те люди. А кого ещё знают все? Людей остальных профессий знают только в узком кругу.
Так же, как женщину можно отличить по окраске голоса, так же её можно отличить и по тому, как она пишет, даже если содержание поста на это не указывает. А как отличить настоящего человека - объяснить не берусь, так как это понятие разные люди по-разному понимают.
.
Мой френд-деньрожденник давно молчит, и я давно уже пишу посты для других френдов. Но этого я помню. Помню и посылаю подарок: его портрет в образе кошки. На самом деле этому френду соответствует совсем другое животное, но в тех животных я плохо разбираюсь. А кошку я выбрал - самую ту.
PB100670
Tags: философия
Subscribe

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Хроника личной жизни

    Сначала день был как день. Правда, холодновато было, бессолнечно и ветер был сильный, порывистый, но работать было можно. Я собирал созревшую фасоль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments