murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

В нашей пуще

 

Навестил в воскресенье свой участок. Почти ничего не делал, посмотрел только, как оно там, да посеял японскую айву. Конечно, надо бы было перекопать огород, да холодно было, сыро, Солнце очень уж низко стояло – и я просто погулял по лесу.

Вот она, наша пуща. Это не опушка, не лесная дорога и не тропинка, это такой лес. От этого места до опушки очень далеко, и никаких тропинок тут нет, но пройти можно.

PB110685

Есть и такие участки:
PB110684

В лесу заливались чьи-то гончие. Кого гоняли – я по голосу опознавать не могу. На заболоченном участке попались мне в одном месте некрупные следы раздвоенных копыт. Олень? Косуля? Лосёнок? – не знаю. Надеюсь, этот рогалик ушёл от своры собак.

Лес здесь очень-очень смешанный. Но дуба очень мало. И вдруг, прямо посередине леса, вдали от тропинок – красный дуб. Вся земля его листьями закидана. Я думал, что эта порода – декоративная, встречается только в городах. В парках Минска такого дуба много, но в лесах под Минском я его раньше не встречал. И вот – встретил, и не один. Его здесь даже больше, чем обыкновенного дуба.
PB110687

Tags: маёнтак, природа
Subscribe

  • Из-за леса светится половина Месяца

    Песню с такими словами исполнял какой-то сибирский хор. Ссылку записать не мог: некуда было и нечем, да ещё и слова такого не было. По радио слушал.…

  • Всё ещё осень. "Бархатная" серия

    Представьте себе, у нас опять дождь. Ночью был дождь (облака заправились где-то водой и вернулись), утром был дождь, с полудня до темноты дождя не…

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments