murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Тысяча и один пост

Если верить статистике ЖЖ, этот пост у меня в журнале будет 1001-ым. На самом деле это не так, я за эти почти три года несколько постов удалил, но некоторое время будет так. Потом он не останется 1001-ым, так как в конце года (а год в моём ЖЖ кончается 27 января) я просматриваю всё, что написал за год, то, что заслуживает, собираю в отдельный файл, а то, что не заслуживает – удаляю, перепечатки из чужих журналов – тоже удаляю. Но пока этот пост – 1001-ый!

Вот захотелось пару слов сказать о ЖЖ-счине.Не знаю, как кому, но мне очень докучает всплывающий рейтинг (СК). Только подведёшь к нику курсор, а ЖЖ тебе сразу: «А у него СК такой-то!». Я разве спрашивал? Я не хочу руководствоваться этим СК при выборе постов и френдов, а ведь не заметить эти цифры нельзя. Я вообще очень не люблю разные побрякушки на людях: погоны, кольца в носу… и т.п. У некоторых аккаунтов рейтинг не всплывает. Как этого удалось им добиться? Я от своего не могу избавиться, всплывает, гад, и всё тут.

Я трёх своих френдов, которых считаю друзьями, уже одёргивал: не обращайте, мол, внимания на рейтинг, это не по вашим критериям рейтинг, это рейтинг по критериям собственников ЖЖ! Одёргивал, одёргивал, а сейчас сам выскажусь по этому поводу.

Вчера мне пришло сообщение от ЖЖ, что один мой пост попал в топ, и его прочитало 1600 человек. Посмотрел я подробнее справочку из ЖЖ. Оказывается, это не первый раз, оказывается, за 2012 год мои посты попадали в топ четырежды. Ладно, пускай себе собственники ЖЖ играют в рейтинги. Но есть в сообщении две неприятные вещи. Во-первых, как раз в тот день, когда мой пост читали 1600 человек, ЖЖ срезал мне СК с 19 до 16. Это как? Свои же правила не соблюдают ребята, ну прямо как ПАСЕ. А второй неприятный момент – список моих друзей, который ЖЖ мне приписал в этой своей справке. У меня друзей немного, всего 25. Но ЖЖ выбрал из них почему-то только 11 (почему 11, как в футбольной команде?), тех, у кого СК самый высокий. Тоже неприятно, ведь СК им не я проставлял, я бы из своих френдов набрал футбольную команду другого состава!

.

Ладно, 1001-ый пост посвятил излияниям про ЖЖ. Больше его поминать не буду.

Tags: друзья и френды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments