murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Закрытие сезона

Сегодня закрыл дачный сезон. А причём здесь, спрашивается, рыжий кот, которого, конечно, все уже заметили?
А где бы я ни оказался, всегда откуда-то берутся кошки и говорят своё "Мяу". Помню, стоял ночью в Бобруйской крепости на посту №5 (кто знает), так и там явились откуда-то две кошки и за мной ходили вокруг объекта, а стоило мне остановиться, начинали начищать мои сапоги своей шёрсткой. В Уставе караульной службы в обязанностях часового нигде не сказано, что нельзя на посту мурлыкать с кошками...
Вот и этот рыжий кот заявился вчера ко мне, когда я укрывал лапами кусты роз. Я назвал его Хун Сяо-ху - "красный маленький тигр". Кот просился в дом, но когда понял, что съел последние куриные косточки - ушёл во свои яси или ещё куда.
PB170739
Отчёт о закрытии сезона ещё будет. А так выглядит сейчас лес недалеко от опушки. Далеко не заходил, в лесу бухали из дубальтовок, и я побоялся, что пьяные охотники меня примут за медведя.
PB180742
Tags: маёнтак, природа
Subscribe

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Пёсик в лесу

    Хотел написать заголовок "Недопёсок в пуще". Но решил уточнить, до какого возраста пёс - недопёсок. Потому что наш выжлец совсем большой,…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments