murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Закрытие сезона

Сегодня закрыл дачный сезон. А причём здесь, спрашивается, рыжий кот, которого, конечно, все уже заметили?
А где бы я ни оказался, всегда откуда-то берутся кошки и говорят своё "Мяу". Помню, стоял ночью в Бобруйской крепости на посту №5 (кто знает), так и там явились откуда-то две кошки и за мной ходили вокруг объекта, а стоило мне остановиться, начинали начищать мои сапоги своей шёрсткой. В Уставе караульной службы в обязанностях часового нигде не сказано, что нельзя на посту мурлыкать с кошками...
Вот и этот рыжий кот заявился вчера ко мне, когда я укрывал лапами кусты роз. Я назвал его Хун Сяо-ху - "красный маленький тигр". Кот просился в дом, но когда понял, что съел последние куриные косточки - ушёл во свои яси или ещё куда.
PB170739
Отчёт о закрытии сезона ещё будет. А так выглядит сейчас лес недалеко от опушки. Далеко не заходил, в лесу бухали из дубальтовок, и я побоялся, что пьяные охотники меня примут за медведя.
PB180742
Tags: маёнтак, природа
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments