murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Еврей-самодур

В любой культуре, какой бы толерантной она себя не пыталась представить, есть клише для иных национальностей. И обычно это клише имеет много общего с реальной жизнью, а иначе бы не удержалось. Замечу в маленьких скобочках, что лично я имею мнение, что образ жизни влияет на моральный облик человека сильнее, чем его генетика, но со мной многие не согласны. Не буду спорить, не это у меня цель.

Про евреев говорят много справедливого и несправедливого, но дураками их, кажется, нигде не считают, самодурами, кажется, тоже. А теперь вспомним пресловутого Абрамовича. Ну, того самого, который был любимый губернатор Путина, того, который грабанул миллиардов то ли 15, то ли 60 российско-советских денег, а недавно судился за них с Березовским, ну того, который, будучи губернатором российским, постоянно жил в Лондоне, катался на четырёх яхтах сразу и содержал на российские деньги английский футбольный клуб и раз в месяц приезжал беседовать с Путиным, ну Романа Абрамовича, в общем, которого если кто не знает, так наверное и про Жирика не слышал.

Вот этот самый Абрамович опять уволил тренера своей футбольной команды за то, что проиграла она лучшей команде Италии (Италии, а не Андорры или Лихтенштейна!) и в чемпионате Англии идёт всего лишь (!) на третьем месте. А тренер этот (я его и как футболиста хорошо помню) в прошлом году выиграл для Абрамовича Кубок Европейских чемпионов и Кубок Англии, выиграл за счёт тренерской работы, имея не самую сильную команду. За чемпионатом Англии я слежу. Никогда так дружно не играла эта самая «Абра-челси», как при этом тренере. Трудно этого не заметить. Но самодур есть самодур. Увольняет он уже девятого (или только восьмого?) тренера!

Такое самодурство обычно приписывают русским купцам. А тут – еврей-бизнесмен! Невероятно? А ведь в истории были уже такие примеры. Возьмём Иисуса Иосифовича Назарецкого. Открываем Книгу, изданную в мире самым большим совокупным тиражом, находим «От Марка», гл.11, стих 13. Цитирую:

«…увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошёл, не найдёт ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашёл, кроме листьев, ибо ещё не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!». Дальше цитировать не буду: длинно. В общем, погубил Он смоковницу, засохла (Абрамович тренера просто выгнал, но была б у него воля – так, наверное, погубил бы).

Поскольку всякое Его действие – образец милосердия и мудрости, то почему бы Абрамовичу Ему не подражать?

Тут ко мне через плечо сотрудница заглянула и удивилась, почему я Иисуса Иосифовича евреем считаю, он же Бог! Поясняю: по еврейским и израильским законам Иисус – еврей, так как родился от матери-еврейки и исповедовал иудаизм. Да-да, иудаизм, христианином он не был, так как не было ещё христианства. А кто сомневается, что Он был правоверным иудеем, так пусть раскроет Книгу «От Матфея», гл.5, ст.17. Ясно там сказано; «…не нарушить (закон или пророков) пришёл, но исполнить».

Как же можно осуждать Абрамовича и недоумевать самодурству его! Он же верный последователь!

Tags: бугры, умствование, футбол, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments