murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Текучка выходного дня

Погода - ну как специально для валяния ни диване. Ночью выпал снег, и сейчас на улице густой туман, слякоть и +3. 
Однако, поваляться и помурлыкать с кошками не пришлось. Потёк кран в ванной. Бывает. Каждый раз, когда мне приходится заниматься такими вещами, я готовлюсь к тому, что ничего у меня не получится. Не слесарь я и не сантехник. Вот кабы плотницкие работы, столярные или кирпично-каменные... Ещё пострелять могу или взорвать что-либо квалифицированно, а слесарно-сантехнические - нет, не моё.
Однако деваться некуда, пришлось исправить. Собрался было за запчастями в центр ехать, да потом покопался в архивах и нашёл, чем заменить. Работает. Сам удивляюсь. Каждый раз удивляюсь, когда удаётся что-либо сделать такого, которое совсем не моё, совсем мне не нравится. Вот яму бы выкопать, дрова распилить - вот это бы я с удовольствием.
А сейчас на диване валяться уже и некогда, пора чистить и запекать горбушу: выходной, всё-таки, надо семью вкусно накормить. А потом буду рубить капусту. Самое время сейчас. Люблю кислую капусту, квашенную по классическому старому рецепту. В магазине кислая капуста всегда есть, только в магазине она не кислая, а солёная с уксусом - совсем не тот вкус. В какой-то документальной книжке читал, что в Великом княжестве Московском в 14 веке начало кампании по закваске капусты объявлял сам великий князь. Считалось делом государственной важности. Вот и у меня тоже. Объявляю сегодня вечером начало закваски.
Tags: текучка
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment