murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Дождит, туманит…

Дождь. Вторая попытка снега лечь окончилась ещё скорее, чем первая. Да он и сам, наверное, не рассчитывал лечь на сырую землю, да ещё при тумане. В общем, подержалась слякоть половину дня, а потом дождь повис в воздухе и перешёл в туман. Замечательная погода для выработки спокойного, уравновешенного характера. А кому неймётся – пожалуйте на Ближний Восток.

Дневной туман – совсем не то, что вечерний или утренний. Вечером туман стоит в низинах плотный, белый с голубым отливом. Стоит, накапливает силы, ждёт ветерка. И вдруг – побежит, побежит, да так быстро! Утренний туман – тот светлый, часто розовый. Через утренний туман проступает постепенно Солнце. И совсем не то – дневной туман. Дневной туман – это просто облако, спустившееся на Землю, это – желе из воды и воздуха. Эвтектика.

Такая погода в ноябре – намёк на то, что зима будет, и скорее всего – вовремя.

.

Когда шёл с работы, чёрная кошка уступила мне дорогу. Могла бы перебежать, а вместо этого взяла и уступила. Ой, не к добру. Наверняка завтра вызовут на главную площадку за какой-нибудь пакостью.

А потом вдруг облака разошлись и полная Луна показалась. Показалась и спряталась. По ошибке, наверное, показалась...

Tags: природа, текучка
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Языческий-астрономический Новый год и сигнал друзьям

    Довожу до сведения, что я здоров. И был здоров, не болел. Просто дурит моя компушка четвёртый день, не могу разобраться, где и почему. Прочитать со…

  • Мои милые друзья и френды

    Если бы я заглянул в ЖЖ раньше, я ответил бы хотя бы нескольким из вас. Но я увидел столько пожеланий, что пока что могу только сказать всеобщее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments