murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Дождит, туманит…

Дождь. Вторая попытка снега лечь окончилась ещё скорее, чем первая. Да он и сам, наверное, не рассчитывал лечь на сырую землю, да ещё при тумане. В общем, подержалась слякоть половину дня, а потом дождь повис в воздухе и перешёл в туман. Замечательная погода для выработки спокойного, уравновешенного характера. А кому неймётся – пожалуйте на Ближний Восток.

Дневной туман – совсем не то, что вечерний или утренний. Вечером туман стоит в низинах плотный, белый с голубым отливом. Стоит, накапливает силы, ждёт ветерка. И вдруг – побежит, побежит, да так быстро! Утренний туман – тот светлый, часто розовый. Через утренний туман проступает постепенно Солнце. И совсем не то – дневной туман. Дневной туман – это просто облако, спустившееся на Землю, это – желе из воды и воздуха. Эвтектика.

Такая погода в ноябре – намёк на то, что зима будет, и скорее всего – вовремя.

.

Когда шёл с работы, чёрная кошка уступила мне дорогу. Могла бы перебежать, а вместо этого взяла и уступила. Ой, не к добру. Наверняка завтра вызовут на главную площадку за какой-нибудь пакостью.

А потом вдруг облака разошлись и полная Луна показалась. Показалась и спряталась. По ошибке, наверное, показалась...

Tags: природа, текучка
Subscribe

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Пёсик в лесу

    Хотел написать заголовок "Недопёсок в пуще". Но решил уточнить, до какого возраста пёс - недопёсок. Потому что наш выжлец совсем большой,…

  • Тоже август

    Все многие добрые (и недобрые) люди пишут сегодня про ГКЧП. Иные врут, иные заблуждаются, некоторые пишут правду и никто -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments