murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Голосую “против всех”


Я – человек конструктивный и хочу голосовать за конструктивного же депутата. Кандидат “против всех”, даже если он лучше остальных – пользы не принесёт. Ничего плохого он не сделает, но и хорошего ничего не сделает, и не помешает сделать плохое другим. И всё-таки я выбрал его.

Прихожу голосовать. Один депутат – окончил банковский колледж и в банке же работает. Лет ему меньше 30-ти. Другой – деятель Союза молодёжи, партайгеноссе, одним словом. Ещё моложе.

Который из них мне хуже? Оба хуже.

У всех банкиров, как у мошенников, так и у пока ещё непойманных – одна общая черта. Все они не понимают, что деньги не являются ценностью сами по себе, а только обозначают какую-либо ценность (по крайней мере, так должно быть). Если в результате банковской операции денег стало больше, то ведь реальной ценности в мире больше не стало. Значит – эти деньги украдены. Любая банковская операция, не вызвавшая рост материальных ценностей в той же пропорции – кража (точнее – хищение, мошенничество). Профессиональный банкир на месте депутата мне не нужен.

Партайгеноссе… Союз молодёжи очень напоминает комсомол. Очень-очень. У меня нет неприятных воспоминаний, связанных с комсомолом. В целом, была вполне нормальная организация. Но у меня очень плохие воспоминания о комсомольских деятелях. Не помню ни одного порядочного. Самый поганый человек, которого я в жизни встречал – был второй секретарь комитета комсомола университета (первый был чуток получше, с останками совести). Фамилия была у него хорошая: с такой фамилией есть хороший писатель, есть космонавт, есть и другие, поэтому фамилию этой сволочи называть не буду. Второй по пакостности человек, которого я в жизни встретил, был инструктор райкома комсомола. Ну и вспомним, конечно, как вели себя партайкомсомолгеноссе в начале перестройки. Нет, такой депутат мне тоже не нужен.

Голосую за «Против-всех». Он ведь не против всех, а против всех из перечисленных.


Tags: социум, текучка
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments