murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Продолжаю даваться диву

Казалось бы, всё ясно, а всё равно диву даюсь, всё равно непонятно, всё равно висит в мозгу вопрос: «Доколе?» и ещё вопрос: «Да есть ли предел лицемерию властей и есть ли предел долготерпению народа российского?». Или народ уже таков, что истины не понимает, а власти – те, наоборот, хорошо понимают, что народа бояться нечего? Так что ли?

Вот сообщение, взято отсюда:http://www.lenta.ru/news/2012/11/26/bribe/

Полиция задержала начальника управления из департамента имущества правительства Москвы Дениса Васильева, заподозрив его в получении 223 тысяч долларов в качестве взятки.

Задержанный чиновник возглавляет управление договорных отношений. Деньги он требовал у бизнесмена в обмен на продление аренды одного из зданий, находящегося в собственности Москвы. 

Фигурантами этого дела также являются еще два человека: безработный Андрей Симоненко и Сергей Никифоров, который, по информации полиции, является помощником депутата Госдумы.

По данным полиции, Васильев ранее был судим по статье 228 Уголовного кодекса (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).

Посмотрим со стороны объективного наблюдателя, ну пусть со стороны орангутана: на это мозгов орангутана хватит. Вот человек попался на наркотиках. Как можно ему доверить департамент имущества? Как? Орангутан не догадается, а человек – догадается. Человек поймёт, что этого проколовшегося наркоторговца назначили потому, что он свой. Свой по моральным, нравственным качествам. С ним можно договориться. Вот если назначить честного человека, так с ним можно не договориться. Если не попадался, так кто его знает, а вдруг окажется честный, что тогда? А этот – этот уже проверенный, зарекомендовал себя; этот – вор, с этим – можно договориться. И если он уже прокололся, так ему и просто приказать можно, он же уже «на крючке».

Вот так рассуждает власть, когда ставит на ответственную должность заведомого преступника. Неужели же не так, неужели же есть другие причины? И разве это единичный случай? Каждый день происходит нечто подобное, а Сердюкова я уж и не упоминаю…

Ну, так кому что неясно? Россия, где ты? Ты ещё тащишься от своего президента и от ЕдРо? Поднялась с колен? Действительно поднялась, или это тебе с пьяных глаз кажется? А для чего поднялась, за водкой бежать?

И всё равно не верится, что это конец, что точка невозврата уже пройдена. Ау, Россия!!

Tags: дурдом, дурные мысли, мракобесие, социум
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment