murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Зима, однако, господарищи, зима…

Снегу подваливает и подваливает. В пятницу он был мелкий и сыпал, а в субботу и воскресенье медленно падал красивыми крупными хлопьями. Сегодня опять сыплет, да так, что дворники не успевают расчищать тротуары. Но автобусы идут точно по расписанию. Пробки из-за снега на улицах – это для изнеженной Европы и равнодушной Азии, у нас пробки бывают из-за катаклизмов, а снег – это не катаклизм, он каждую зиму идёт.

В субботу и воскресенье детки тучей высыпали на горки в Малиновке. Катаются на всём. Погода прекрасная, но Солнца нет и небо серое и света мало.

Обещание, данное мной одному френду я сдержал. Обещал сфотографировать обычную облепиху из обычного двора, каких много. Вот она:

oblep2

Но не утерпел и ещё раз сфотографировал ту, которая вся обсыпанная. Вот она в другом ракурсе. Заодно видно, как у нас снегу подсыпало.

oblep

Эта, которая облепленная. - оранжевая, а остальные - тёмно-красные. Посмотрел также знакомые калинки и рябинки. Калины у нас мало, а рябины – полно. Нету ягод ни там, ни там. А были. Птички поели. На некоторых берёзах листья ещё висят, и на американских ивах (которые узколистные, плакучие, с красными ветками) тоже висят, скрутились, съёжились и висят.

А снег за окном сыплет и сыплет. Не надо читать прогноз погоды, чтобы догадаться: ближайшие дни будет оттепель. У нас так: если падает много мелкого снега – будет оттепель. Ветер, правда восточный, а при восточном ветре оттепелей не бывает, но это ерунда, ветер изменится.

Tags: Минск, природа
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments