murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Подарок во вторник

Оттепель длилась один день. Опять минус, опять валит снег.
А дома меня встретил вчера новый цветочек, тоже несвоевременный. Это - сенполия, или узамбарская фиалка (не назарбайская, а узамбарская, назарбайский - это прижизненный памятник одному советскому партайгеноссе, которого дико демократический Запад считает страшно демократическим, а не фиалка).
viola
В этом году у меня и другие растения пошли чего-то в рост в декабре, а обычно вегетация приостанавливается до восточного нового года. А ещё дома меня встретил свободно бегающий котёнок. Тоже рановато, ему ещё нет 4-х недель. Но у него уже есть имя: Мерлин. Дочка уверяет, что он мордой похож на героя аглицкого сериала, который недавно шёл по телевизору. Не знаю, не видел. Остальные два котёнка, Тайгер и Тоттенхем, пока не бегают, а ходят.
merlin
Tags: моя фауна, природа, цветы
Subscribe

  • Исчезли солнечные дни...

    Фото - просто бордюр, демонстрация наших типичных закрытых ландшафтов. Заголовок дословно понимать не надо, пост не о погоде. Но начну с погоды. В…

  • Зреют яблоки, движутся лето и жизнь

    Было дело, лязгнула затвором Перестройка. Научно-производственное объединение наше разогнали, и моя работа по созданию экспертной системы…

  • Расцвела чуча

    Это, конечно, не чуча. Это - клевер полевой, который мы в детстве называли "Заячьи подушечки". И цветёт он уже давно. А чуча? Цветы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments