murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Подарок во вторник

Оттепель длилась один день. Опять минус, опять валит снег.
А дома меня встретил вчера новый цветочек, тоже несвоевременный. Это - сенполия, или узамбарская фиалка (не назарбайская, а узамбарская, назарбайский - это прижизненный памятник одному советскому партайгеноссе, которого дико демократический Запад считает страшно демократическим, а не фиалка).
viola
В этом году у меня и другие растения пошли чего-то в рост в декабре, а обычно вегетация приостанавливается до восточного нового года. А ещё дома меня встретил свободно бегающий котёнок. Тоже рановато, ему ещё нет 4-х недель. Но у него уже есть имя: Мерлин. Дочка уверяет, что он мордой похож на героя аглицкого сериала, который недавно шёл по телевизору. Не знаю, не видел. Остальные два котёнка, Тайгер и Тоттенхем, пока не бегают, а ходят.
merlin
Tags: моя фауна, природа, цветы
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments