murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Должно быть, что-то где-то фукусимнуло

Уже сообщал я, что расцвели у меня не вовремя абутилон и мамиллярии, ещё раньше тоже не вовремя цвела лобивия. И ахименес вместо того, чтобы отмереть на зиму, вдруг пошёл в рост и зацвёл. Сенполия цветёт, тоже не вовремя…

Дальше – больше. Ахименес после того первого цветочка не увял, а ещё больше разросся. Вот он вместе с абутилоном.

ahiabu

Помимо цветочков усиленно вегетируют авокадо, апельсин и зефирантес, высунулся из земли и пошёл в рост гиацинт. Такой рост одновременно всех растений у меня обычно начинается в середине февраля. Кто их так стимулирует? Подслушали болтовню о конце света? Подсмотрели Интернет? Или какое-то излучение появилось? В кабинете у меня не жарко, солнца сейчас нет, мрачно, никаких стимуляторов я не применяю, режим полива не менял, растения не обрезал. Так с чего бы это? 

Tags: цветы
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Случайное совпадение с модным направлением

    ЖЖ-управители с недавних пор запустили новое направление - побуждают перечитывать (и перепечатывать) свои старые посты. Многие откликаются. Я эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments