murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Мороз и намёк на солнце

Уж и не вспомню, когда было видно небо. Сегодня впервые прорвалось к нам Солнце. Кусками. Очень холодно, очень много снега. Как посмотришь на термометр, так вроде и не холодно, -15. Но сильный ветер, метель, да ещё и мрачно было до сегодняшнего дня. Больше недели снег шёл непрерывно. Дворники у нас не ленятся и от холода не прячутся. С нашим дворником, то есть дворником у нашего подъезда (текущим нашим, так как у них общая бригада на все дома ЖЭС) я разговорился. Он говорит:

- Если снег идёт весь день, убрать его можно за 4 дня.

- А если два дня?

- Тоже за 4.

- А три?

- Три – тоже за 4, а если больше – то до оттепели уже не уберёшь, сугробы слежатся и так и останутся.

Снег шёл больше недели. Улицы убраны, но сугробы сузили проезжую часть, машины ползут цепочкой в один ряд. Каким-то непонятным образом расписание автобусов соблюдается, но толкучка в автобусах страшная, давно такой не видел.

На работе +13 и дует от окон. Цветочки с подоконников я убрал, кроме кактусов – пусть кактусы считают, что я им холодную зимовку устроил. Интересно, будут они лучше цвести, или наоборот: они ведь у меня привыкли, что холодной зимовки нет. Начальство наше раздало по комнатам обогреватели. Прогресс человеколюбия, раньше за обогреватели гоняли. Но толку от обогревателей нет, всё равно +13. Одна радость, можно руки отогреть.

Дома тоже не жарко. Кошки, однако, активность не снизили. Только утром перестали со мной завтракать. Не перешли кошки на медведевское время, продолжают жить по солнечному.

Единственный, кто радуется погоде – мой пёс. Он очень любит рыхлый снег. А я перешёл на самую тёплую шапочку (у меня их три – камилавка, басаевка и партизанка) и вынул перчатки. Перчатки оказались дырявые: их, как и сани надо готовить летом.

.

Работы мало. Взялся пописывать по новому сюжету фантастику из далёкого будущего. Сюжет: учёные пытаются расшифровать ископаемые магнитные диски времён среднего деньгоцентризма. Учёный совершает открытие: догадывается, что диски вращались! (Вращательное движение после освоения телекинеза используется редко). После такого открытия возможно стало прочитать ископаемые диски периода борьбы теократических государств с деньгоцентрическими. (Борьба эта предположительно закончилась их объединением с провозглашением Юаня главным богом с последующим длительным периодом инфантилизма). И так далее.

Tags: текучка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments