murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Деньгами в душу

Через три дня после аванса проверил содержимое кредитной карточки и обнаружил, что там примерно на $100 больше, чем должно быть. Звоню в бухгалтерию:

- Вы начислили аванс больше половины?

- Нет, это вам дали материальную помощь.

- Я не просил материальной помощи.

- Мы сами все бумаги оформили.

- И написали заявление от моего имени? И какую вы там написали причину?

- «В связи с плохим материальным положением».

- Но я его не считаю плохим. Я никогда не просил материальной помощи.

- Вот потому и дали. Вы – единственный в нашем НИИ, кто не получал ни разу материальной помощи. Как мы в отчёте напишем? Мы же не можем написать, что все сотрудники получали материальную помощь.

- И директор получал?

- И директор получал. И почему вы решили, что вам не нужны деньги? Можно подумать, что у вас особняк, яхта и клуб «Челси».

На выделенные $100 всё равно не купишь ни яхту, ни клуб «Челси». Да я и не хотел «Челси» покупать. Вот «Милан» я бы купил… или «Ювентус». Но главное, теперь я не смогу сказать, что никогда ничего не просил. Заявление-то от моего имени лежит в бумагах института. Оно, наверное, с моей стороны нерационально, но для меня важно. Я и чеки «Имущество» - белорусские ваучеры – не получал. Ведь если бы я их получил, это бы значило, что я согласился с разграблением государственной собственности, проголосовал за капитализм и не имею права требовать от Абрамовича возврата собственности. Вот и здесь, получается, что я жаловался на жизнь и просил милостыню.

Клириков я не люблю и не уважаю. Как бы ни был честен клирик, он - лицемер, а если не лицемер, то неумный, а неумных тоже уважать не за что. Но отдельные качества отдельных клириков можно перенять. Филарет, патриарший экзарх Белоруссии, на каком-то своём юбилее сказал, что за всю жизнь просил всего один раз, когда подавал заявление в монахи. Получается, что бога он значит тоже никогда ни о чём не просил. Правильно делал, умный человек.

Tags: люди-человеки, социум, этика
Subscribe

  • Октябрь закончился, георгины продолжаются

    Мы пока на болоте, в город не уехали. Попрощался до апреля с магазинщицей, с молочницей Жанной и молочником Николаем и… не уехал. Жанна…

  • Георгины из соседского сада

    Моросит, моросит, моросит… « Мелкий дождь моросит, до чего ж он хорош…» - это Пьеха пела. У нас бы она так, небось, не…

  • Вот и прошло моё лето

    Сегодня пролетели две стаи журавлей. Облака стояли низко ( ну да, стояли, ветра не было, накрапывал дождь), стаи не было видно. По крикам мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment