murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Хроника кошачьего дома

Если нашу собаку считать за кошку, то у нас в квартире сейчас кошек вдвое больше, чем людей. Всю ночь орала Тюпа. Кота просит. Нет кота, и очень хорошо, что нет, но Тюпа орёт. Она очень смешно орёт: чётко выговаривает: «Мя-у!». Тюпа вообще смешная кошка. Говоря про неё, мы часто пользуемся кеннингом «Мохнатая гусеница». Тюпа – страшно пушистая кошка, просто шарик. Как начались холода – ещё больше распушилась. Вот она, наша молодая красавица. Очень хороши были у неё котятки, но мы их всех раздали, и сейчас она вопит, хочет новых.

kis-tup

Утром мне надо опасаться Гапки - нашей кошки №4. Гапка имеет привычку очень мило сидеть на шее, но утром, пока я не оделся, очень неуютно, когда она запрыгивает на плечо или на спину и пытается удержаться, выпустив когти. Она знает, что я этого не люблю, и старается меня подкараулить, ну а я стараюсь не поворачиваться к ней спиной. Чтобы не будить семью, утром я стараюсь свет не зажигать, а она сидит в полумраке и караулит.

kis-chup

Услышав, что я сел за стол завтракать, бесшумно возникают рядом толстая Шура и тощая Сара Мухамедовна. Сарочка мягко вспрыгивает на колени. В отличие от Гапки, она умеет вспрыгивать не выпуская когти, но ей это легче, она вся как бы эфемерная, а Гапка, хотя таких же размеров, но мускулистая, плотная.

.

Хватит о кошках, потому что сравнение этих двух кис вызвало у меня из памяти старый анекдот – доказательство лицемерия мужчин. Помню не целиком, но кое-что помню.

1. Мужчины говорят, что любят острое, а сами любят сладкое.

2. Мужчины говорят, что любят сухие вина, а сами любят сладкие.

3. Мужчины говорят, что любят худых женщин, а сами любят толстых.

Дальше не помню. Ко мне этот анекдот почти не относится. Я люблю не сладкое, а фрукты, вина я люблю действительно сухие, а женщин люблю не худых и не толстых, а сильных и умных. Не боюсь я ни сильных, ни умных. Подходи, кому скучно, если только некурящие.

Tags: моя фауна, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Случайное совпадение с модным направлением

    ЖЖ-управители с недавних пор запустили новое направление - побуждают перечитывать (и перепечатывать) свои старые посты. Многие откликаются. Я эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments