murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

С нетерпением ждём ответных мер!

На прошедшей в Москве встрече министров сельского хозяйства двух стран Николая Фёдорова и Леонида Зайца министры поссорились. Российский министр заявил, что «Россия считает неприемлемым систематическое превышение объемов поставок молока и молочной продукции из Беларуси на российский рынок, согласованных в рамках прогнозных балансов». Согласно данным Минсельхоза РФ, в 2012 году объемы поставок белорусского молока и молочной продукции в Россию составят 4,1 миллиона тонн, что на 400 тысяч тонн больше объема согласованных поставок на этот год. Не нравится России и то, что Беларусь устанавливает на свою продукцию слишком низкие цены.

Так за чем же дело стало? Принимайте ответные меры, господа-братья точно так же, как ответили вы на закон Магнитского: увеличивайте поставки нефти и газа в Белоруссию и снижайте на них цену! Право, это будет достойный ответ. Но Беларусь в долгу не останется: есть у нас ещё в запасе и молоко, и сыр, и масло: ужасное оружие, страшно опасное для России, не правда ли?

---------------------------

Для справки. За 9 месяцев 2012 года российский экспорт продуктов в Беларусь увеличился в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В стоимостном выражении экспорт составил $673,3 млн. Экспортируются мороженая рыба, чай и кофе, зерновые, семена масличных, масло подсолнечное, маргарин, шоколад, пиво.

За это же время белорусский импорт в Россию увеличился всего лишь на 15,4% и составил $2,8 млрд (что, однако, в 4,1 раза больше). Импортируются мясная и молочная продукция, колбасы, мясные и рыбные консервы, яблоки и груши, солод, сахар.

Tags: политика, экономика
Subscribe

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Февральский февраль

    Начну с хорошего. Впрочем, уже начал. Заголовок читали? Вот оно, хорошее. Конечно, иному мигранту такое не понравится. Помню, меня впечатлило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments