murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Метелит...

Мелькнуло вчера Солнце - и нет его. Снег, метель, но несколько потеплело. Неужели завтра будет на улице плюс? Вот ужас-то... А снегу, снегу навалило...
.
Встретили мы в семье праздник Солнцеворота в неурочный день, 23 декабря. Не 22-го, не 25-го. Идея жене принадлежала. 22-го у нас был рабочий день, а 23-го она и говорит:
- А что мы будем тянуть с праздником? Ты ведь уже всё к празднику купил, так что ж мы будем ждать до 25, чтобы наутро после праздника идти на работу?
- Так я на сегодня никого не приглашал.
- А на 25-е приглашал?
- Тоже нет, но кто-нибудь сам придёт, все знают, что у меня праздник.
- Ну, придёт - так ещё раз отпразднуем.
Вот мы вчера собрали стол, запекли лосося и распили чачу с каберне. А на случай, если завтра придёт кто незваный - накрутили сегодня пельменей. Жена моя - сибирячка, пельмени - это её блюдо.
Вот. Солнце встретили. На очереди гражданский Новый год. Ёлку мы вчера купили. Ёлка - большая и настоящая. У ёлкозащитников, ратующих за синтетические ёлки, плохо с логикой. Натуральная ёлка - возобновляемый продукт, ёлку можно вырастить новую, надо только не забыть её посадить. А газ или нефть, из которых делаются синтетические ёлки - продукт невозобновляемый. Их мы у России покупаем за доллары, а нефть восстановится не через 12 лет, как ёлка, а через несколько миллионов лет. В это лето побродил я по пуще Столбцовского массива (примыкает к Налибокской), посмотрел запасы наших ёлочек. Если бы расчистить Столбцовский массив, что пошло бы ему на пользу, то вырубленными для проредки ёлками можно закидать пол-России.
Помню, у Чехова Астров возмущается, что топят дровами, а надо бы углём. А ведь уголь - тоже продукт невозобновляемый, как и нефть...
.
И ещё про доллары за нефть. На личной встрече президентов России и Белоруссии поднялся вопрос о признании Абхазии. Лукашенко сказал: за российские нефть и газ Белоруссия платит долларами. А доллары эти получает, продавая молоко, мясо, нефтепродукты и тяжёлые самосвалы буржуям. Если Белоруссия признает Абхазию, буржуи покупать эту продукцию не будут, найдут замену. Готова Россия принимать плату на газ и нефть рублями и товарами?
Казалось бы, почему бы России не перейти на расчёты в рублях? Вроде бы это укрепило рубль. Ан нет! Нет, говорит российский президент, платите долларами! Ладно, можете не признавать Абхазию, но платите долларами!
Tags: дзуйхицу, политика, природа, экономика
Subscribe

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments