murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Текучка течёт...

Сегодня среда, но для меня – как понедельник: вчера ведь у нас был праздничный нерабочий день: для меня Солнцеворот, а для неправославных христиан – Рождество Христово. Работы по этому случаю мало. Кроме того, у заказчика министр в отпуске, а в таких случаях работы всегда меньше. Но у меня есть работа дополнительная. Стараниями френда solomatin_o_v о мне прифрендилось 14 человек сразу. У каждого надо прочитать аккаунт и хотя бы 2-3 страницы журнала, потому как в свою френд-ленту я помещаю только те журналы, которые собираюсь читать каждый день. От любителей сквернословия, едросов и голых баб я выхожу сразу, но бывает, что и человек хороший, и журнал хороший, но тематика журнала мне просто не интересна, например, ни мотоциклами (а тем более, проблемами байкеров), ни псевдомузыкой я не интересуюсь.

Читаю профили. Продолжаю удивляться. У того 1000 френдов, у того 2000, а у того – все 4000, а есть и поболее. Как можно читать столько журналов? А если не читать, то зачем они? На практике столкнулся с тем, что френдохапы чужих журналов не читают, хотя те, кого я спрашивал, уверяют, что читают. Читают они комменты к своим постам, а посты своих тысяч френдов – не читают. В моей френд-ленте есть несколько активных блогеров, которые имеют по 1000 и более френдов. Так вот в их постах попадаются вещи, которые перед этим были в моём журнале, и были описаны правильно. Но блогер, считающий меня своим френдом, не замечает моего поста и даёт свой на ту же тему, но содержащий искажённые сведения. Это мной замечено неоднократно. Так зачем ему 4000 френдов? Для СК? Так меня мой СК не интересует, меня интересует, сколько людей читают мои посты, а не у скольких я числюсь во френдах.

.

Ну, что ещё? Ещё смотрел вчера Бенедикта. По моим понятиям любой клирик – лицемер. Но ведь любой политик – тоже лицемер, а клирик – в первую очередь политик. Так вот Бенедикт мне чем-то даже нравится. Войтылу я активно не любил, а Бенедикт время от времени вызывает тёплые чувства.

Во-первых, я его пожалел, когда ему не разрешили взять с собой в Ватикан двух любимых котов. И чего он, собственно, кого-то там спрашивал? Привёз бы – и всё тут, а в случае чего – отойдите все, Папа непогрешим. И последние его беседы мне понравились. Вот они в моём изложении:

- Была Вифлеемская звезда?

- Да, конечно, это была сверхновая.

- А что говорят о дате рождения Иисуса?

- Иисус родился действительно года на 3-4 раньше, чем Церковь считает.

- А дата?

- Так дата нигде не записана, будем считать 25 декабря.

- А девство Девы Марии?

- Да-да, конечно. И оно сохранилось после рождения Иисуса.

- Как это?

- Чудо!

Прекрасные объяснения. С таким папой я не прочь уговорить бутылочку бургундского.

Tags: друзья и френды, люди-человеки, текучка
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments