murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Недопятничные неожиданности

Сегодня у нас недопятница, так как завтра мы работаем. И какие же сегодня сюрпризы? Работы мало, так как министр в отпуске (интересная у него манера – в отпуск уходить в конце года, до этого у нас никогда ни один начальник не уходил в отпуск не то, что в конце года, а и в конце квартала). Но есть, есть сюрпризы, но только не хочу употреблять это импортное слово, пусть будет «неожиданности».

В середине дня выскочило Солнце. Это приятно.

Но ещё раньше выскочила из Интернет машина. И так непонятно выскочила – потух Гугл-хром без каких-либо сообщений и объяснений. Просто тихо исчез. И никаких следов. Загрузили – работает. Пять минут проработал – исчез. И так – пять раз. Искали, сбились с ног, даже не заметили, что за окном Солнце. Тут нам позвонили из Белтелеком и сказали, чтобы мы жили спокойно: это не у нас: Гугл-хром автоматически обновляется и цепляет у них психованную версию. Это, мол, уже закончилось. Вспомнилось, что когда ахнул Чернобыль, то сработали датчики на территории Института ядерной энергетики. Там, естественно, подумали на себя, подготовили уже автобусы для эвакуации сотрудников и позвонили в Москву предупредить. Там очень смущённо сказали, чтобы мы не волновались, что это не у нас (а где – не сказали!). А нет бы самим позвонить да предупредить! Ведь если бы не было у нас своего реактора в институте, так ведь так бы и не узнали… Ладно, давно было. Конечно, вылет Интернет – это совсем не Чернобыль, но полдня потеряли и сколько-то печени тоже.

Сразу после этого ещё одна неожиданность. Принесли из бухгалтерии платёжки – квартальная премия выше оклада! Это когда же такое было? А тоже просто объяснилось. Часть отделов нашего НИИ не подписали у заказчика актов о выполнении работ, и их премия пошла тем отделам, которые подписали. Оно, конечно, приятно получить лишние деньги, но те ребята, что завалили план и заслуженно не получат премию – те ребята не выполнили какое-то задание по экономике, а уж это нас всех касается.

Вот и близится к концу недопятница. Пока не было Интернета, в ЖЖ я, естественно не обращался. Сейчас заглянул – батюшки! С френд-лентой невозможно работать стало. Сам виноват: прифрендился к нескольким плодовитым блогерам, так теперь не успеваю читать. Сейчас возьму и отцеплюсь, пусть обижаются, если хотят. Для просмотра всего потока есть …/stats/latest/bml. Будет у меня время смотреть большой поток – вызову её, а во френд-ленте оставлю только друзей, да и то если они не очень болтливые.

Tags: друзья и френды, текучка
Subscribe

  • Форс-мажор

    Сегодня я залез на крышу, вернул на место снятые листы поликарбамида, заклеил в них дырочки от вывинченных шурупов и дырочки от града. Это вместо…

  • День полукруглых дат

    Я не успел написать этот пост 21 апреля. более того, я его только сейчас начал. Объективную причину имею: занят был, полукруглым юбилеям оказывал…

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments