murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Любуюсь зимним небом

Наконец-то чистое ночное небо. Не совсем, правда, чистое, да и совсем не надолго. Но успел рассмотреть звёзды в зимнем расположении. Люблю зимнее ночное небо!
Собачке моей не очень сегодня понравилось гулять. Снег мой пёсик любит, и снега осталось много, но это совсем не тот снег! Лежат большие оледенелые кучи, между ними - наст, на дорожках - разъезженные колдобины. Тротуары, конечно, расчищены и протаяли, но мы же с собачкой по тротуарам не ходим. В общем, тянул он меня домой, а я не шёл и ждал, пока клочки облаков совсем уйдут на восток. Дождался.
На юго-востоке, очень высоко, сияет Юпитер. Луна полная, но ему не мешает, он и при Луне сияет. Пониже - красноватый Альдебаран. При Юпитере это просто так, фу-фу, а ведь звезда яркая, ярче первой величины. А сильно ниже и сильно влево - весь Орион, самое красивое созвездие зимнего неба...
Когда мы вернулись, то только зашли - на шею пёсику бросилась Гапка и попробовала её обхватить. Куда там с её лапками, у пёсика шея толстая, не левретка, чай. Пёсик её вообще не заметил (сделал вид) и попробовал ухватить Тюпу за хвост. Тюпу он любит, наверное, за то, что она такая толстая и пушистая. Ну, от Тюпы он сразу схлопотал по морде : Тюпа шуток не любит. А тут Гапка опять его ухватила двумя лапами за шею... в общем, фауна развлекается. Но когда я сел пить чай, вся фауна расселась вокруг стола на стульях и все дружно смотрели мне в рот, а у меня во рту кроме чая ничего и не было. Я предлагал чай им всем по очереди - никто не стал пить...
А я пил и думал, что с одной стороны, и с другой, и с третьей - четыре кошки, да ещё при немаленькой собаке - это много, очень много, слишком много. Но если посмотреть с четвёртой стороны, так даже если б и можно было их куда сплавить - кого отдать?? Все хороши, всех люблю, и каждая из них - не лишняя. Но когда все вместе... Ой-ёй-ёй.
Tags: звёзды, моя фауна
Subscribe

  • Форс-мажор

    Сегодня я залез на крышу, вернул на место снятые листы поликарбамида, заклеил в них дырочки от вывинченных шурупов и дырочки от града. Это вместо…

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments