murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Рабочий год закончен

Вот и всё. Выйду сейчас из сети, выключу все три компухи, выключу фильтр, запечатаю дверь – и конец производственного года.

Начальник отделения уже зашёл, поздравил и пожелал, дирекция – далеко, а заказчик поздравить и пожелать не удосужился. Давно (совсем давно), когда я первый год работал в НИИ, наш тогдашний директор – академик, герой Советского Союза – лично и в сопровождении замдиректора – тоже академика – под Новый год обошёл все комнаты и лично за руку поздравил каждого сотрудника.

И знаете, на меня это произвело сильное и хорошее впечатление, большее, чем премия к Новому году. Умерли уже оба этих академика. Пришедший им на смену академик был хам и жлоб, он сбежал потом в Америку, а когда американцы не продлили с ним договор, прибежал к Лукашенко проситься на старое место. У Лукашенко хватило ума и порядочности отказаться от его услуг. Всегда бы он был таким разумным… Ну, это меня в сторону отнесло. Вернёмся к нашим козлам.

Полил уже цветочки в расчёте на 4 дня. Не люблю, когда много выходных подряд. Цветики мои привыкли к регулярному поливу. Гибискус – не компуха и не мерседес, его не выключишь.

Ну всё, абзац.

А календарный-то план на следующий год у нас не подписан: Большой Козёл в отпуске, а Главный подкозлик в Москве – договаривается (всё ещё) о поставках нефти на следующий год. Россия недовольна тем, что Белоруссия поставляет ей слишком  много молока и по слишком низким ценам – вот и ответили бы тем же, поставили бы нам слишком много нефти и по слишком низкой цене. Ха-ха.

P.S. Ах, заказчик наш не таков, чтобы про нас забыть! Прислал работку. Часа на полтора, как раз до конца официального рабочего дня (если ещё не пришлёт, пока я эту буду делать)

Tags: работа
Subscribe

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Тот самый вкус

    Фото не имеет отношения ни к заголовку, ни к содержанию поста. Это - заставка, бордюр. Эти диковенные растения - салат " Лола росса". Он…

  • Где-то праздник...

    Бумбумят соседи. Не ближние соседи, но бум у них - Бум!-Бум!-Бум!, а больше ничего не слышно, никакой мелодии нет и слов, кажется, тоже нет. Прочитал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments