murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Новогодние якобы ёлки

Город к Новому году украшен. Но ёлки… На главных площадях вместо ёлок стоят раскрашенные пирамидки. Аккуратненькие такие зелёные конусы, на которые навешаны одинаковые украшения и гирлянды, светящиеся ядовито-синим, не встречающимся в природе цветом. Ёлки на площадях сейчас у нас собирают из металлических конструкций, в которые втыкаются еловые ветви, а то и вообще пластиковые имитаторы веток. Ну разве это ёлки? Для меня это – как резиновые тётки из секс-шопа, а не ёлки. В прошлом году единственная настоящая большая ель, разлапистая и ассиметричная, стояла около Комаровского рынка (в этом году я там не был и не знаю, может там тоже перешли на синтетику).

Аргументы ёлкозащитников – ерунда. В пуще у нас ёлок хватит. Конечно, большую ёлку непросто срубить, непросто провезти по улицам, непросто установить. Но на то ведь и праздник! Если экономить деньги, так тогда и этих эрзац-ёлок ставить не надо, достаточно повесть плакат и написать на нём: «ёлка».

Tags: дурные мысли
Subscribe

  • Октябрь закончился, георгины продолжаются

    Мы пока на болоте, в город не уехали. Попрощался до апреля с магазинщицей, с молочницей Жанной и молочником Николаем и… не уехал. Жанна…

  • Георгины из соседского сада

    Моросит, моросит, моросит… « Мелкий дождь моросит, до чего ж он хорош…» - это Пьеха пела. У нас бы она так, небось, не…

  • Вот и прошло моё лето

    Сегодня пролетели две стаи журавлей. Облака стояли низко ( ну да, стояли, ветра не было, накрапывал дождь), стаи не было видно. По крикам мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments