murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Новогодние якобы ёлки

Город к Новому году украшен. Но ёлки… На главных площадях вместо ёлок стоят раскрашенные пирамидки. Аккуратненькие такие зелёные конусы, на которые навешаны одинаковые украшения и гирлянды, светящиеся ядовито-синим, не встречающимся в природе цветом. Ёлки на площадях сейчас у нас собирают из металлических конструкций, в которые втыкаются еловые ветви, а то и вообще пластиковые имитаторы веток. Ну разве это ёлки? Для меня это – как резиновые тётки из секс-шопа, а не ёлки. В прошлом году единственная настоящая большая ель, разлапистая и ассиметричная, стояла около Комаровского рынка (в этом году я там не был и не знаю, может там тоже перешли на синтетику).

Аргументы ёлкозащитников – ерунда. В пуще у нас ёлок хватит. Конечно, большую ёлку непросто срубить, непросто провезти по улицам, непросто установить. Но на то ведь и праздник! Если экономить деньги, так тогда и этих эрзац-ёлок ставить не надо, достаточно повесть плакат и написать на нём: «ёлка».

Tags: дурные мысли
Subscribe

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Прабабье лето

    Кончилась (якобы) полоса ночных заморозков. Прошлой ночью ледок, однако, был, но инея утром на траве не было. потом покапало, а потом и Солнце…

  • Сентября больше нет

    Рано темнеет. Успел отвыкнуть. А светает поздно. И очень мокро по утрам. Ветер порывистый, восточный. Когда порыв - гудят провода. Когда затихает -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments