murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Вспоминая Родину...

Моя Родина - СССР. 
Много ещё живёт людей, у которых родина - СССР (не у всех она с большой буквы, не у всех), в том числе и тех якобы людей (или, лучше, "тоже людей"), которые сейчас поливают СССР грязью. И для Абрамовича, и для Березовского, и для пакостника А.Яковлева родиной-то был СССР, не правда ли? И для Ельцина, и даже для Медведева. Так-то.
Для тех, кто не решил, с теплотой ему вспоминать СССР или с омерзением (как это принято сейчас в большинстве российских СМИ), я приведу пример. Вспомните свою малую Родину, вспомните своё детство. Были же там, наверное, и грязные лужи, встречались пьяницы и бандиты, случалась плохая погода, случалось подвернуть ногу. Но разве об этом вы думаете, когда вспоминаете: кто речушку, кто лес, кто свой городок, кто соседскую девчонку? А если кто вспоминает без теплоты свою мать, свою малую Родину, так тому нечего делать и у меня в журнале, и вообще в человеческом мире, тому дорога подальше от людей - в банкиры, в бандиты, к наркотикам.
Для оставшихся напомню то, что и так без меня все знают: 90 лет назад образовался СССР.
Очень грустно: "... союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь...". Вот тебе и "навеки". Попрошу сегодня не чокаться.
Tags: СССР
Subscribe

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments