murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Сколько той зимы...

Мои неуместные весенние фото неожиданно моим френдам понравились. Раз так - продолжим мечтать о весне. В начале мая - с недельным опозданием к собственным сливам и с месячным к сэндайской сакуре - зацветает сакура в Минске.
s-1
Вот её цветы покрупнее:
s-2
Много у нас и белого её подвида. Вот они вперемешку:
s-3
Вообще-то, наши местные сливы, груши и яблони цветут не хуже. Но сакура - экзотика. Публика любит экзотику. Помню, как от Майкла Джексона тащились, а между тем свои два чучела - Филя и алкин Галкин - были ещё страшнее... Но экзотика!
Сакуру Минску подарила мэрия города-побратима Сэндай. Первым деревьям уже лет 30. Два года назад (перед Фукусимой) они нам прислали ещё молодых деревьев и старого архитектора, который оформил японский уголок парка около Музыкального театра, но об этом - потом, когда вновь зацветёт сакура.
А что им наша мэрия в ответ послала - право не знаю, у нас об этом почему-то не писали, или писали, но я пропустил.
Tags: Минск, цветы
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments