murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Сколько той зимы...

Мои неуместные весенние фото неожиданно моим френдам понравились. Раз так - продолжим мечтать о весне. В начале мая - с недельным опозданием к собственным сливам и с месячным к сэндайской сакуре - зацветает сакура в Минске.
s-1
Вот её цветы покрупнее:
s-2
Много у нас и белого её подвида. Вот они вперемешку:
s-3
Вообще-то, наши местные сливы, груши и яблони цветут не хуже. Но сакура - экзотика. Публика любит экзотику. Помню, как от Майкла Джексона тащились, а между тем свои два чучела - Филя и алкин Галкин - были ещё страшнее... Но экзотика!
Сакуру Минску подарила мэрия города-побратима Сэндай. Первым деревьям уже лет 30. Два года назад (перед Фукусимой) они нам прислали ещё молодых деревьев и старого архитектора, который оформил японский уголок парка около Музыкального театра, но об этом - потом, когда вновь зацветёт сакура.
А что им наша мэрия в ответ послала - право не знаю, у нас об этом почему-то не писали, или писали, но я пропустил.
Tags: Минск, цветы
Subscribe

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Наконец-то зацвёл гладиолус

    В это лето у нас с гладиолусами плохо. Один полудохлый был, и всё. И вот зацвёл один "настоящий", так и того пришлось к палочке…

  • Расцвела бамия

    Сначала я хотел назвать пост "Удачная суббота". Сегодня всё было хорошо. А ведь сегодня 30 лет победы провокации, получившей кличку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments