murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Реконструирую долг

Вчера, обещая дать рецепт «сталинских» пирогов, я оговорился: если будет время. Времени не было, пришла большая и муторная работа. Я должен бы был успеть,  но мой опупевший френд, по-видимому, оказался прав насчёт излишнего количества «горькой» на православное Рождество: я допустил грубую ошибку и едва не потерял целый раздел сайта. И пару лет назад обязательно потерял бы, но за это время появился у Гугла этакий изощрённый механизм «history», а так как в этот раздел я перед работой заглядывал, то оным механизмом удалось вернуться к старой версии, то есть, я потерял только время. Однако потерял. К домашней компухе пробиться мне вчера не удалось.

Утром налетел было я выполнить обещание. Налетел – и остановился. Начал писать – и сообразил, что рецепт – это ещё не всё. Кислое дрожжевое тесто – это не рецептура, а школа и опыт. Мука бывает разная, соответственно и воды нужно разное количество, и сдобы, и времени уходит по-разному на подъём опары. Как описать степень липкости, которой надо добиваться при вымешивании? А ещё разные духовки, разные сковородки, крышки на сковородках разные… разное на вкус растительное масло, не говоря уже о сливочном.

Однако, всё это описать можно, но не в 3-х строках, и не в шести. Напишу.

А пока – анекдот, который дочка рассказала за завтраком. Дочка сегодня пошла сдавать экзамен по внутренним болезням, и анекдот её был старый и медицинский (а сын тоже пошёл утром на экзамен, только не сдавать, а принимать, и не по внутренним болезням, а по системам автоматизации проектирования).

.

- Доктор, я с моей болезнью доживу до 80-ти?

- Хм. Курите?

- Нет.

- Много пьёте?

- Совсем не пью.

- Увлекаетесь молодой любовницей?

- Нет, доктор, с этим я кончил.

- Хм. А зачем вам, собственно, тогда жить до 80-ти?

- Ну как же: твиттер, lj, в «одноклассниках» открыл аккаунт…

Tags: текучка, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Из-за леса светится половина Месяца

    Песню с такими словами исполнял какой-то сибирский хор. Ссылку записать не мог: некуда было и нечем, да ещё и слова такого не было. По радио слушал.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments