murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Хреновые ожидания весны

Ещё совсем не получил я от этой зимы никаких удовольствий, на лыжах ни разу не выходил, и зимы ещё прошло меньше половины, а уж думаю о весне, о том, как будет в мае цвести хрен. Цветок хрена – один из самых ароматных весной, не уступает чубушнику (тому, который у нас жасмином называют), сильнее рябины пахнет. Разве что таволга пахнет сильнее его, а потом, летом уже, – подмаренник. Но не уважают у нас цветы хрена, не замечают. А между тем всюду, где были огороды – он есть, несмотря на то, что семян у нас он не даёт (а где даёт, на Украине даёт ли – не знаю). Вот он у меня на фото среди одуванчиков:

hren

Почему я о весне думаю, мне понятно. Жду – не дождусь продолжить строительство домика. Сейчас туда не пробиться, как-то он там? Как пластиковая крыша выдерживает мороз и горы снега? Смотрю на фотографии домика, и мне не совсем понятно, как я его в одиночку за пол-отпуска умудрился поставить. Но работы там ещё много: первым делом надо сделать потолок, а то под прозрачной крышей будет как в теплице, потом стены утеплять, а стены ещё не крашены… В общем, ждёт меня домик, ждёт. А тут – снег лежит. И долго ещё лежать будет!

.

А маммилярчик мой решил весну не ждать. Цветёт! Это не та малиллярия-перманентноцветущая, а новая, белоколючковая, маленькая ещё совсем. Но цветочек хорошенький. Когда я в школе учился, кактусы ни у кого не цвели, а в газетах и журналах усиленно расписывали, как надо устраивать им специальную зимовку, чтобы зацвели. Но они всё равно ни у кого не цвели. А теперь ничего я им не устраиваю, а они цветут. То ли приспособились к нашему квартирному климату, то ли другие виды появились, то ли им просто возраста не хватало (их же у нас обычно не из семян, а детками размножают).
mam

Tags: природа, цветы
Subscribe

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Февральский февраль

    Начну с хорошего. Впрочем, уже начал. Заголовок читали? Вот оно, хорошее. Конечно, иному мигранту такое не понравится. Помню, меня впечатлило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments