murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Хреновые ожидания весны

Ещё совсем не получил я от этой зимы никаких удовольствий, на лыжах ни разу не выходил, и зимы ещё прошло меньше половины, а уж думаю о весне, о том, как будет в мае цвести хрен. Цветок хрена – один из самых ароматных весной, не уступает чубушнику (тому, который у нас жасмином называют), сильнее рябины пахнет. Разве что таволга пахнет сильнее его, а потом, летом уже, – подмаренник. Но не уважают у нас цветы хрена, не замечают. А между тем всюду, где были огороды – он есть, несмотря на то, что семян у нас он не даёт (а где даёт, на Украине даёт ли – не знаю). Вот он у меня на фото среди одуванчиков:

hren

Почему я о весне думаю, мне понятно. Жду – не дождусь продолжить строительство домика. Сейчас туда не пробиться, как-то он там? Как пластиковая крыша выдерживает мороз и горы снега? Смотрю на фотографии домика, и мне не совсем понятно, как я его в одиночку за пол-отпуска умудрился поставить. Но работы там ещё много: первым делом надо сделать потолок, а то под прозрачной крышей будет как в теплице, потом стены утеплять, а стены ещё не крашены… В общем, ждёт меня домик, ждёт. А тут – снег лежит. И долго ещё лежать будет!

.

А маммилярчик мой решил весну не ждать. Цветёт! Это не та малиллярия-перманентноцветущая, а новая, белоколючковая, маленькая ещё совсем. Но цветочек хорошенький. Когда я в школе учился, кактусы ни у кого не цвели, а в газетах и журналах усиленно расписывали, как надо устраивать им специальную зимовку, чтобы зацвели. Но они всё равно ни у кого не цвели. А теперь ничего я им не устраиваю, а они цветут. То ли приспособились к нашему квартирному климату, то ли другие виды появились, то ли им просто возраста не хватало (их же у нас обычно не из семян, а детками размножают).
mam

Tags: природа, цветы
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • "По-над лесом светится половина месяца..."

    Первая четверть. Туча моих сверстников считает, что если месяц как буква "с", то он стареющий, если нет - растущий. Да только в южной на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments