murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Недопятница


Пятница сегодня сокращённая. По случаю 1 Мая. У нас в стране это государственный праздник, у меня – тоже праздник. Напишу про 1 Мая сегодня, так как завтра буду, наверное, далеко и от своей личной компухи, и от государственной. Замочил уже на завтра свинину на шашлыки. Я предлагал телячье барбекю (мне кажется, у меня это получается лучше), но публика настояла на соблюдении советских традиций. Ладно, шашлык так шашлык. Свиной по самой простой причине: баранины хорошей и чтобы не очень кусалась, у нас нет, а свинины – полно.

.

Так вот, про 1 Мая.

Основное противоречие современного общества – это, всё-таки, противоречие между трудом и капиталом, то есть, между теми, кто работает, и теми, кто этот труд присваивает. А вовсе не между Абрамовичем и Березовским, Газпромом и Белтрансгазом, Клинтоншей и Обамой.

Все средства массового и не массового оболванивания старательно внушают нам, что этого вопроса вообще нет, что совсем другие у нас противоречия: ислам против католиков, Россия против Запада, Православие против тьмы, и т. д. Нет, ребята, на самом деле главное противостояние – это те кто хапает против тех, у кого хапают. И трагедия в том, что те, у кого хапают, повсеместно сами хотят хапать вместо того, чтобы объединиться.

Вот в целях такого объединения и был когда-то изобретён лозунг солидарности трудящихся и был назначен день объявления этого лозунга. Но так как этим лозунгом пользовались большей частью те, кто хапает, средства массового оболванивания любого, кто повторяет этот лозунг, обвиняют в ностальгии. «Ах, ты, наверное, о ГуЛАГе мечтаешь?»

.

Как я не люблю дураков! Хапающих сволочей просто не люблю, а дураков, которые хотели бы сволочами стать, да ленятся - совсем не люблю.


Tags: текучка, умствование, философия
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments