murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Продолжаю вспоминать лето

Вытащил оттуда же, из той же папки ещё две водные раслины, которые одновременно и обычные для наших озёр, и не очень часто встречаются.
Первая - стрелолист - так мы его называем, а как его называют цветологи - не знаю.
А вторая раслина - не знаю, что такое. Необходимости придумывать ему название у нас не было, так как есть его не будешь и в букет не вставишь.
strel

ntsv
.
А вот самых красивых наших водных цветочков у меня и не оказалось. Растёт у нас в реках, озёрах и болотах белая кувшинка, которую у нас называют "водяная лилия" - очень похожа на лотус. И растёт у нас жёлтая кубышка, которую у нас называют "жёлтая кувшинка". Но нет у меня фотографий! И нескоро будут! Пока ещё лёд растает...
Tags: природа, цветы
Subscribe

  • Форс-мажор

    Сегодня я залез на крышу, вернул на место снятые листы поликарбамида, заклеил в них дырочки от вывинченных шурупов и дырочки от града. Это вместо…

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments