murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Продолжаю вспоминать лето

Вытащил оттуда же, из той же папки ещё две водные раслины, которые одновременно и обычные для наших озёр, и не очень часто встречаются.
Первая - стрелолист - так мы его называем, а как его называют цветологи - не знаю.
А вторая раслина - не знаю, что такое. Необходимости придумывать ему название у нас не было, так как есть его не будешь и в букет не вставишь.
strel

ntsv
.
А вот самых красивых наших водных цветочков у меня и не оказалось. Растёт у нас в реках, озёрах и болотах белая кувшинка, которую у нас называют "водяная лилия" - очень похожа на лотус. И растёт у нас жёлтая кубышка, которую у нас называют "жёлтая кувшинка". Но нет у меня фотографий! И нескоро будут! Пока ещё лёд растает...
Tags: природа, цветы
Subscribe

  • Синхросигнал

    Написал я уже, что участок мы купили. Национальные престижи для этого выбрали все, что были, и у меня теперь не заплачено с декабря за сеть для…

  • Экскурсия в райцентр

    Сегодня пасмурно и неприятно, а вчера вдобавок ещё дождь шёл целый день, хотя и без обещанного мокрого снега. Вчерашний день я потратил на поездку в…

  • Пропал зимний орнамент

    Куда пропал? - Растаял и покрылся туманом. "Зимний орнамент" - это из Басё. Сейчас это имя в ЖЖ в моде. Всяк изощряется. Много ещё у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments