murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Вылез из сугроба

Снег как будто прекратился. Навалило... Погодологи пишут, что за сутки выпало 1/4 месячной нормы (всего-то? - я думал больше). Дороги расчищены; автобусы, набитые как в советские времена, несутся, как "тройки" на русских картинах. Половина, а то и больше колёсников оставили свои тачки под снегом, на улицах просторно, и автобусы идут точно по расписанию. Но набитые-е-е...
Проступил молодой месяц, но других светил не видно.
.
Попрыгал по снегу с собачкой и сижу за компухой. Хочу высказаться о френдах.
Стараниями френда Соломатина (я необдуманно сунулся в его френд-захап-акцию) у меня прибавилось полтора десятка френдов, и всё с большими СК. Пожил я в таких условиях, пожил - и вижу, что перестал подробно читать свою френд-ленту, только пролистываю. Френды мои новые - очень плодовиты, но не всё (ой, совсем не всё!), что они пишут, мне интересно. Листаю, значит, свою френд-ленту и ВЫБИРАЮ, что читать, многие посты и не раскрываю. Разве это дело? Разве это френды? Да и не всех я их могу упомнить. Путаю, кто из Хьюстона, а кто из Санкт-Ленинграда. 
Нет, я так не играю. Решил от тех, кто мне не интересен, потихоньку отфрендиться. Начал. И что же? Они, оказывается следят за своим набором, обеспечивающим им высокий СК! Сразу заметили, что я их покинул и сразу от меня тоже отфрендились. А ведь сообщение, что я отцепился, ЖЖ им не пересылал! Значит следят! Ой, как интересно: содержимое моего журнала не читают (да и как бы читали, если у них во френд-лентах по тысяче и более аккаунов!), а чтобы я их у себя числил - следят... 
Нет, по таким правилам я не играю. На свой СК мне более чем плевать, на френдохапов тоже. Для просмотра ленты новостей ЖЖ есть режим .../latest.bml. А во френд-ленте оставлю только тех, у кого мне каждый пост читать интересно.
Tags: друзья и френды, природа, совсем
Subscribe

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Прабабье лето

    Кончилась (якобы) полоса ночных заморозков. Прошлой ночью ледок, однако, был, но инея утром на траве не было. потом покапало, а потом и Солнце…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments