murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Для любопытствующих

"Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 января провел пресс-конференцию для представителей белорусских и зарубежных СМИ.

Мероприятие продолжалось около пяти часов. Президент ответил более чем на шестьдесят вопросов, которые касались экономического и социального развития Беларуси на современном этапе, внешней политики, взаимоотношений с Россией, Западом, другими странами и регионами мира. Представители СМИ также интересовались интеграционными процессами на постсоветском пространстве и участием в них Беларуси. Традиционно прозвучали и некоторые личные вопросы.

Всего в пресс-конференции, которая прошла в здании Национальной библиотеки, приняли участие более 350 журналистов из 285 СМИ. Регионы представляли около 200 журналистов из 184 средств массовой информации. На мероприятии также присутствовали представители зарубежных масс-медиа из семи стран."
.
Это - из официальных СМИ. Конференцию я слушал. Не могу сказать, чтобы она мне шибко понравилось. Но те отрывки, что попали в российские СМИ - вырваны из текста, и если кто хочет знать, что действительно говорилось - надо читать первоисточники. Вот тут у меня ссылки на якобы стенограмму (в двух частях). Это, конечно, не стенограмма, но весьма близка к ней.
.

http://ng.by/ru/issues?art_id=72278
http://ng.by/ru/issues?art_id=72279

Tags: Белоруссия, политика
Subscribe

  • Форс-мажор

    Сегодня я залез на крышу, вернул на место снятые листы поликарбамида, заклеил в них дырочки от вывинченных шурупов и дырочки от града. Это вместо…

  • День полукруглых дат

    Я не успел написать этот пост 21 апреля. более того, я его только сейчас начал. Объективную причину имею: занят был, полукруглым юбилеям оказывал…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments