murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Зима китайского качества

Наконец-то красивая зима! 
Минус 14, сугробы чистого-чистого снега, Солнце пробивается.
Вышел я во двор, выхватил фотик из кармана - тут-то он и отказал. Китайский. Мёрзнет. Один кадр успел только сделать.
Не успел даже ёлочки перед подъездом заснять. У нас принято ёлки держать до Старого Нового года, после чего их "высаживают" в сугробы около подъезда. Сейчас высажено уже 6 ёлок, причём мы свою ещё не высадили. Прочитал в белорусском портале ТУТ, что в Минске настоящую ёлку ставит каждая двадцатая семья. У нас в подъезде 45 квартир. Ёлок пока по крайней мере 7 (считая с нашей). Не получается у нас средняя статистика...
Пришлось погулять без фото. Облепиха всё ещё висит, не едят её наши птички. Калину съели, рябину съели, а облепиху не едят. Я решил поместить здесь её старый снимок, она сейчас точно такая же, только сугробы вокруг повыше стали. А рядом - первый (он же последний) снимок нашего двора. Неудачный снимок, но другого нет. Но чтобы красивый снимок хотя бы один был - вот внизу ещё один из окна рабочего кабинета, но он - позавчерашний.
Облепиха  P1190273

P1140232
Tags: Минск, природа
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments