murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Зима китайского качества

Наконец-то красивая зима! 
Минус 14, сугробы чистого-чистого снега, Солнце пробивается.
Вышел я во двор, выхватил фотик из кармана - тут-то он и отказал. Китайский. Мёрзнет. Один кадр успел только сделать.
Не успел даже ёлочки перед подъездом заснять. У нас принято ёлки держать до Старого Нового года, после чего их "высаживают" в сугробы около подъезда. Сейчас высажено уже 6 ёлок, причём мы свою ещё не высадили. Прочитал в белорусском портале ТУТ, что в Минске настоящую ёлку ставит каждая двадцатая семья. У нас в подъезде 45 квартир. Ёлок пока по крайней мере 7 (считая с нашей). Не получается у нас средняя статистика...
Пришлось погулять без фото. Облепиха всё ещё висит, не едят её наши птички. Калину съели, рябину съели, а облепиху не едят. Я решил поместить здесь её старый снимок, она сейчас точно такая же, только сугробы вокруг повыше стали. А рядом - первый (он же последний) снимок нашего двора. Неудачный снимок, но другого нет. Но чтобы красивый снимок хотя бы один был - вот внизу ещё один из окна рабочего кабинета, но он - позавчерашний.
Облепиха  P1190273

P1140232
Tags: Минск, природа
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments