murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Хроника выходных и понедельников

Прошли выходные, и писать про них мне нечего. Вроде бы и был чем-то занят, а ничего не сделал. Например, пыль на шкафах вытирал. То-то перспективное занятие. На базар ходил. Тоже дело нужное. Кофе варил и пил его. Это от нечего делать.

На базар я за небройлерной курицей ходил. Женщины мои вызвались в честь праздников (каких?) приготовить чахохбили. Ну, вызвались – хорошо. А кому на базар на курой идти? – То-то же. Настоящие, небройлерные мясные куры у нас на базаре есть, но стоят они $8.5 за кг, в 2,5 раза дороже бройлеров. К куре надо было ещё купить настоящий базилик, некитайский чеснок… А раз уж пошёл на базар, так надо было найти своего картофельника и заказать мешок «журавинки». В общем, - полдня вылетело. А всё чревоугодие! Всё чахохбили!

Положительную эмоцию я, однако, получил. Картофельник ввалился ко мне домой с мешком на шее без предупреждения, я собачку в комнату запереть не успел – и моя собачка его встретила. Но это же были нормальный человек и нормальная собака! Он собачки нисколько не испугался. И чего пугаться? Собачка совсем не маленькая, но не булик и не шнауцер, а обыкновенная лайка породы «жучка». Собачка увидела, что человек нормальный и её не боится – и не стала лаять. Жучки в людях хорошо разбираются, не хуже кошек.

Потом я смотрел телевизор. Захотелось посмотреть интервью Бжезинского (помнят ещё такого?). Умный человек Бжезинский. Он очень сильно постарел, и сейчас видно, что он очень-очень поляк. Под старость национальные черты проступают сильнее, молодых людей труднее различать. Когда Бжезинский был на должности, он внешне больше на еврея был похож. Вот спрашивает его корреспондент: «А что вы можете сказать о странах с развивающейся экономикой: о России, Китае, Индии?». Бжезинский отвечает: «Из перечисленных вами стран только одна развивается». Правильно говорит. Индия не развивается, а увеличивается, а Россия… и так далее.

Потом футбол смотрел по телевизору. Хороший был футбол; «Челси»-«Арсенал». Здорово бегали, единственный лентяй на поле был – Аршавин, остальные все хорошо играли. Итальянский футбол я больше люблю, но не показывают нам итальянский футбол, показывают английский. Тоже очень хороший футбол.

В воскресенье опять снег у нас шёл. Только уже совсем ночью очистилось небо, вышла пол-Луна, засверкал Юпитер. И опять пришли облака с северо-востока.

.

А теперь уже рабочий понедельник кончается. Муторный понедельник. Работы было немного, но мысли мне она сбила - и ничего нового в журнал я не добавил. Прочитал ленту свежих поступлений в ЖЖ. Никто не напомнил про «Ленинские дни». По крайней мере, мне не попалось. А ведь памятная дата! 89 лет назад помер В.И.Ульянов.

Я помню ещё, как в календарях 21-22 января были обведены чёрной рамкой. Про эти дни рассказывала мама. Она училась зимой 1924 года в МГУ. Всех студентов призвали идти хоронить Ленина. Был жуткий мороз, а у неё не было обуви, не то, что тёплой, а вообще никакой. На занятия она прибегала в тапочках. И не пошла. Комсорг и иже с ним её публично стыдили, но силой тащить не решились. А вернулись с похорон не все. Была страшная давка, и двух студенток их курса задавили насмерть.

Tags: история, текучка
Subscribe

  • Первая астра

    У нас распустилась первая астра - игольчатая. Их будет ещё много. Астра для нас - обязательный цветок. Мы с женой начали совместную жизнь с того,…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments