murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Пятницы проносятся мимо

Сижу на работе. Взираю на жизнь через Интернет. Я сижу, а жизнь пролетает мимо, только пятницы мелькают.

Захожу я в кабинет,

Вызываю Интернет.

Не слезаю день со стула:

То в работе, то в ЖЖ.

Утром пятница мелькнула

И закончилась уже.

Отключаю Интернет,

Закрываю кабинет.

Вспомнился смешной случай из детства. Вспомнилось, как я понимал пословицу «Назвался груздем – полезай в кузов». Слова «кузов» в значении пословицы я в жизни не встречал. Зато хорошо знал, что такое кузов грузовой машины. В то время людей по большей части перевозили в кузовах машин, в том числе и в городе. Старушек сажали в кабину, а остальные лезли в кузов. Вот я и понимал так: назвался груздем – так и поезжай в кузове, что ты лезешь в кабинку!

---------
А тем временем действительно пора уходить с работы. Дома я вряд ли прорвусь в Интернет (и в ЖЖ) за эти два дня: компуха будет занята детками.
Между тем, 27 января - 3 года меня в ЖЖ. Какой-никакой, а юбилей. За три года я приобрёл этак около пяти друзей (не считая френдов), из коих двое пропали неизвестно куда. И ещё познакомился со многими умными и со многими интересными людьми и с несколькими потрясающими идиотами и сволочами. То есть, жизнь в Живом журнале есть!

Tags: воспоминание, друзья и френды, текучка, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments