murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Февраль начинается с пятницы

Как-то очень ясно вдруг понял, что января 2013 года больше уже никогда не будет.

Кончался январь ужасно. Зимний дождь, переходящий в крупу, ветер, слякоть под ногами, глубокие лужи между сугробов… Одна радость – можно перчатки не надевать. Терпеть не могу напяливать что-нибудь на руки. На голову – тоже не люблю, но на голову пришлось: дождь. А так – не люблю. По мне, так хуже шапки только погоны.

Пока гулял вечером с собакой, встретил двух кошек. Скачут по мокрому снегу и по лужам. Настоящие кошки, наши тутэйшие, обыкновенной серо-белопятнистой раскраски и короткошёрстные. Прыгают через лужи и в дом не просятся. И как им удаётся? Подвалов у нас в районе нет, помоек нет, подъезды заперты и крысы мне не попадались. Но живут же как-то! Голубями, что ли питаются?

Сегодня с утра нет ни дождя, ни снега. Нуль. Скользко. Мрачно. Вот снег опять пошёл. Мокрый, естественно, и с ветром.

Работы много, но работа простая. Висит на мне и одна очень непростая, но я сомневаюсь, надо ли её вообще делать. Сомневаюсь и пока не делаю. Во-первых, не хочется, а во-вторых, думаю: а вдруг заказчик поумнеет и поймёт, что делать этого не надо?

Не поймёт. Ибо невозможно разбудить того, кто не спит. Заказчик сам знает, что делать этого не надо, но хочет выглядеть перед начальством современным и продвинутым. Раз начальник намекнул, что этот новый блок – нужно и современно, значит надо делать. А начальник – не такой дурак, как может показаться из его выступлений. Он сам понимает наверняка, что этой новой работы делать не нужно, но он тоже хочет выглядеть современным и продвинутым. Ах, чтоб их, этих спесивцев и лицемеров… Не буду сегодня делать. Пятница.

Tags: дурные мысли, работа
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments