murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Лето - будет!

Сегодня и вчера было много технической работы (так, ерунда), и ничего не написал в ЖЖ толкового. Но надо о себе напомнить. И я напоминаю мечтами о лете.
Это - озеро в Смолевичах. Это на его берегу рос тот ячмень вчерашний, а до Москвы оттуда 709 км.
smol
А это - те членистоногие, которые не попали в пост двухнедельной давности. Вторая бабочка - ночная, но попалась мне днём. Жёлтый цветочек, на котором она сидит - льнянка (народное название - "собачки"). Стрекозы два экземпляра, так как раньше у меня стрекоз не было.
bab1.bab2
.
str1.str2
.
Но то, что вверху - это будет летом. А сейчас у нас так, как внизу. Только это было вчера к концу дня, а сегодня пасмурно и мрачно. Хорошо также сравнить справа церквушку с бизнес-центром. Видно, что этот бог будет помогущестенней... А низина впереди - это озеро, только его совсем занесло снегом, не видно ни льда, ни берегов.
malin
Tags: Минск, природа
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments