murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Межгосударственная любовь

Пока в ЖЖ все признаются друг другу в любви, министерства сельского хозяйства России и Белоруссии подписали совместное решение, которым одобрены прогнозные балансы спроса и предложения Союзного государства на молоко и молокопродукты, мясо и мясопродукты, сахар на 2013 год.
Из Беларуси в Россию в текущем году планируются поставки 4,11 млн. тонн молока и молочной продукции (в пересчете на молоко), 310 тыс. тонн мяса и мясопродуктов и 200 тыс. тонн сахара.
Во что выльются эти цифры для людей?
Каждый россиянин, включая младенцев, заключённых, Новодворскую и Чубайса, выпьет за год 28,75 литра белорусского молока, съест 2,17 кг мяса и 1,40 кг сахара. Всего-то. Если бы очень хотели, могли бы получить в 3 раза больше.
.
P.S. А про 2,1 млн т бензина и 1 млн т зимнего дизельного топлива договорились ещё раньше.
Tags: Белоруссия, Россия, экономика
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments