murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Межгосударственная любовь

Пока в ЖЖ все признаются друг другу в любви, министерства сельского хозяйства России и Белоруссии подписали совместное решение, которым одобрены прогнозные балансы спроса и предложения Союзного государства на молоко и молокопродукты, мясо и мясопродукты, сахар на 2013 год.
Из Беларуси в Россию в текущем году планируются поставки 4,11 млн. тонн молока и молочной продукции (в пересчете на молоко), 310 тыс. тонн мяса и мясопродуктов и 200 тыс. тонн сахара.
Во что выльются эти цифры для людей?
Каждый россиянин, включая младенцев, заключённых, Новодворскую и Чубайса, выпьет за год 28,75 литра белорусского молока, съест 2,17 кг мяса и 1,40 кг сахара. Всего-то. Если бы очень хотели, могли бы получить в 3 раза больше.
.
P.S. А про 2,1 млн т бензина и 1 млн т зимнего дизельного топлива договорились ещё раньше.
Tags: Белоруссия, Россия, экономика
Subscribe

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments