murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Равнодушно листаю новости

Сижу, мониторю новости, отлавливая экономические. За окном мелькает очередная пятница, уже и хвост показался. Как обычно, по пятницам много работы, но сегодня моя сотрудница на ходу, и лихо с ней расправляется, а я – новости мониторю. Новости однообразные и затрагивают меня мало.

Больше всего пишут про метеорит. Меня не интересует метеорит. Я не боюсь метеоритов. Не боюсь, потому что никуда от них не денешься: они падали и будут падать. Но падают они редко. У меня ещё ни одного знакомого по голове метеоритом не стукнуло, а от рака умерло уже немало знакомых. Написано, что в Англии на бирже падение метеорита в Челябинске вызвало повышение цен на цинк. Это потому, что он на цинковый завод свалился. Ох уж эти английские биржевики… Я и так о них нехорошо думал… Но и в Челябинске нашлись пакостники под стать английским биржевикам: кое-кто уже выбил себе стёкла в надежде на получение компенсации за метеорит. Гы-ы.

Пишут про Бенедикта. Почему-то никто не пишет, что его надо возвести в святые. Бенедикт заслужил бонификацию как никто другой. Буквально в последнее время он сотворил три чуда. Во-первых, удар молнии в купол. Ещё раньше – выпущенный им голубь не захотел улетать. И главное чудо – сам факт отречения. Уж Войтыла бы не отрёкся! А насчёт молнии – право, это очень интересно. Но даже это вмешательство потусторонних сил никого не затрагивает. Мне отречение Бенедикта напоминает попытку ухода У Тана с поста Генсека ООН в 1966. У Тан заявил тогда, что он чувствует приближение глобального обострения положения в мире и не хотел бы возглавлять ООН в момент, когда начнётся мировая война. Так, по-моему, и Бенедикт.

Читаю прогноз Европейского банка реконструкции и развития для Белоруссии. Прогнозируют они нам в 2013 году инфляцию 15,5%, а прирост ВВП - на уровне 1,5%. Хорошенький прогноз, что и говорить! Утешает то, что на 2012 год они нам обещали 58,9% (подумать, какая точность!), а состоялось только 22%. С ростом ВВП на 2012 они угадали. Обещали 1,5%, столько и получилось. Но тут угадать было нетрудно: ведь 1,5-2% предлагало и правительство, но пришло высочайшее повеление, чтобы было 5,5%! А ведь цифры правительство не с потолка предлагало, там не все дураки и бездельники, в правительстве-то. Недавно один «независимый экономист» хвастался, что он единственный точно предугадал денежный курс и другие экономические показатели. Может он их действительно сам предугадал, а может в правительстве подсмотрел: были там точно такие же цифры, которые он обещал, да в план вошли другие.

Ну и хватит. Полстранички есть – и хватит. Сейчас ещё фото подберу покрасивше. Ну вот, поискал и выбрал годецию. Потому, что она у меня была в это лето – приятная неожиданность, я раньше её не сеял и у других не видел.
god
Tags: социум, текучка
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments