murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Утро. Вторник.

Пришёл на работу и тороплюсь дзуйхикнуть что-либо, пока не началась работа у отдела-заказчика и оттуда не накидали мне в контейнер работы.
Уже светло. Опять нападал за ночь снег. Но Солнца опять нет и, похоже, не будет. "Я в этот мир пришёл, чтоб видеть солнце!" - я, представьте себе, тоже.
Утром пил кофе и помурлыкал с двумя кошками, остальные две вместо того, чтобы мурлыкать со мной на кухне, проскочили в комнату, как только я утром приоткрыл дверь. Когда кошек у нас было три, дверь мы не закрывали, а сейчас с этой новой кошой они устраивают коллективное сафари в любое время суток - и на ночь мы комнату раскошачиваем.
Вот, значит, мурлыкали мне Сара и Шура. Ещё раз подивился я, какой нежный голос у толстопузой Шуры. И ещё меня от неё здорово долбануло током.
Вспомнилось сразу, что раньше самовар мы в семье звали электрокошкой. Придумал это мой младший сын, когда ему было года четыре. Когда он так его назвал, мы, естественно, спросили почему, и он очень разумно объяснил: четыре лапы, хвост, а когда включаешь хвост в розетку - то электрокошка сначала шипит, а потом мурлычет.
Теперь наш электрокипятильник на кошку не похож. Электрокошка стоит у меня на работе, между двумя рабочими местами. Это - масляный электрообогреватель. Он тоже на четырёх ногах и с хвостом. Не мурлычит, но он тёпленький. Мне его весь день приходится обходить: сотрудница моя опять болеет, и я попеременно работаю то за одним местом, то за другим, то во внутренней сети, то во внешней.
Ну, что ещё?
Вот фото моего рео, выращенного из семян. Все три сеянца приняли откровенную ампельную форму. Выглядит это так. На фото - рео, подсеянный в горшок к авокадо (второй у меня дома, третий - подарил).
r1....r2
Думаю, что там, у себя на родине, рео и должен быть таким, а стоячую форму у садоводов он принимает потому, что его размножают верхушечными отростками, а не семенами.
Tags: дзуйхицу
Subscribe

  • День полукруглых дат

    Я не успел написать этот пост 21 апреля. более того, я его только сейчас начал. Объективную причину имею: занят был, полукруглым юбилеям оказывал…

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments