murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Cats & dogs погодка

Пёс мой последние дни радуется погоде. Не хочет уходить с улицы: много снега и не холодно. А по мне – так погода препоганая. Непрерывно идёт небольшой снег, пасмурно, Солнца нет, Звёзды не видны, на тротуарах – слякоть и снежная каша. Температура минусовая, за городом, да и во дворах не тает, но на улицах слякоть, чего ж хорошего!
Работы сегодня было много, а в паузах я развлекался тем, что изучал недельной давности доклад нашего министра экономики на заседании Совета Министров. Тем, кому интересна Белоруссия – рекомендую прочитать. Например, здесь: http://www.economy.gov.by/dadvfiles/002092_256437_Doklad.pdf . Доклад в общем-то без вранья, но составлен обтекаемо, надо уметь между строк читать.
Надо сказать, что за два года наш министр кое-чему на своём месте подучился. Чему «кое-чему»? А, например, привлекать к составлению доклада разбирающихся людей. А то бывало как скажет что по экономике – со смеху помереть можно было. Например, выдвигал он такое предложение: потребовать, чтобы предприятие поставляло на экспорт такой процент продукции, сколько в ней импортных составляющих.
Доклад этот уже несколько дней обсасывают СМИ. Все они единодушно заметили, что министр прочит нам или девальвацию, или увеличение внешнего долга. Это – не единственный и не самый главный вывод из доклада. Я посоветовал бы не вырывать оттуда отдельные положения, а прочитать доклад целиком. Интересно. И то, что там есть, интересно, и то, чего там нет, тоже интересно. Нет, целиком надо читать. Там и положительные моменты есть, например, износ основных средств сейчас всего 42%, раньше был больше.
Какое мнение у меня? Не хочу говорить. Читайте сами. Я только одну вещь хочу отметить, на которую почему-то не обратили должного внимания СМИ, в том числе злопыхательские. В 2012 году на каждый 1% прироста прироста производительности труда зарплата прирастала на 6,5%. Это путь к той же яме, в которой мы уже были весной 2011.
А моя иллюстрация к докладу об экономике Белоруссии – ячменное поле. Ячмень у нас хорошо получается. И красиво.
yachm-pole
Tags: экономика
Subscribe

  • Поспел виноград

    Про два своих бзика я вчера написал. Про астры писал раньше. И ещё раньше писал про "Заповеди собственного Чучхэ", в частности, 3-я…

  • Ещё тепло, ещё много зелени... Хорошо!

    Продолжаю делать вид, что меня кроме огорода ничего не интересует. Ну, разве ещё лес. Вон он там, дальше, где верхушки ёлок видны, а деревья на…

  • Нашествие тыкв

    " Исчезли солнечные дни..." - лицемерно крутится в голове жалостливая песня. Вода висит в воздухе, накапливается в иголках сосны и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments