murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Не утерпел...

Не раз уже я выражал недоумение: за какие-такие заслуги держит Президент министра экономики? Или, если по-другому сформулировать, чем, какими вожжами, держит министр Президента, что тот ему всё прощает? Проваливается, положим, очередной экономический проект. Президент устраивает разнос, называет всех, кто виноват, а министр экономики опять не причём!
И вот, наконец, правило нарушено, Президент высказался. Фамилию и должность, правда, опять не назвал, но СМИ, особенно "оппозиционные" (диссидентские, то есть) ему помогли, перевели намёки на конкретный язык. Вот, например, тут http://www.belaruspartisan.org/economic/228670/ статья так и названа: "Лукашенко обозвал министра экономики идиотом". Здесь http://telegraf.by/2013/02/lukashenko-o-devalvacii-v-belarusi-govoryat-tolko-idioti помягче: "Лукашенко: о девальвации в Беларуси говорят только идиоты".
Интересно, что дальше? Мясниковичу (премьер-министру) Лукашенко уже раза три грозился: "Это вам последнее предупреждение!". И пока - ничего.
Кому любопытен сам доклад Министра, вызвавший такую реакцию Президента, я ссылку уже давал. Дам ещё: http://www.economy.gov.by/dadvfiles/002092_256437_Doklad.pdf
Tags: дурдом, политика, экономика
Subscribe

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Полимур

    Формально я не делаю сейчас ничего. А захочется вдруг застрелиться - так некогда! Всё время занят чем-то скороспешным. Вот утро. Вместо будильника…

  • Зима продолжается

    Начну с совсем личного. Ничего, дойду и до выполнения общественного и морального долга, а начну – с личного, тем более, что время для моих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments