murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Кошмары в полнолуние и флоронеприятности

Летом я просыпаюсь сам, зимой меня будит будильник. Вставать как правило не хочется, так как будильник прерывает светлый и приятный сон. Что мне снилось – я почти тут же забываю, помню только, что что-то хорошее.
Но бывают исключения. Кому могут быть интересны ночные кошмары в полнолуние? Но я запишу, чтобы не забыть. Несколько раз у меня бывало, что сон сбылся. Не так сбылся, как в сонниках, то есть «то-то – к тому-то», а сбылся дословно: всё произошло точно так, как я уже это видел во сне.

Я шёл по лугу к небольшому озеру. Луг был зелёный, но уже было холодно, и у берегов озера были ледяные закраины. Я шёл к озеру, чтобы искупать в нём собаку. Раньше я не видел этого озера. Я знал, что мне очень нужно искупать в озере собаку.
Мимо пробегали зайцы. Точь-в-точь как на белорусском рубле 1992 года. Я много видел в жизни зайцев и летом, и зимой. Эти зайцы были не как в жизни, а как на белорусском рубле.
Подойдя к озеру, я увидел, что оно огорожено колючей проволокой, а навстречу мне к берегу с холма спускается пожилая пара. Мужчину я знал: мы с ним часто ездим в одном автобусе на работу; он садится позже меня на остановку, а выходит на остановку раньше. Женщина была незнакомая, глаза её были закрыты, шла она с трудом. Мужчина её поддерживал и уговаривал: «Не умирай пока, мы сейчас придём к озеру и сядем».
Я решил, что не надо купать собаку в озере, в котором они будут топиться, и решил проверить, заряжено ли моё ружьё. Гильзы в стволах были, почему-то медные, которые я видел только в детстве, а сбоку был номер ЗЛ 4133. Я сильно удивился: это номер моего АКМ, он не должен быть на ружье. Присмотревшись, увидел рядом другой номер: 615262. Тут пропищал будильник, и уже проснувшись я вспомнил, что это номер фотоаппарата «Ленинград», который мне выдавали в школе перед какими-нибудь мероприятиями.
Что из этого может сбыться? Как?

На работе мои растения встретили меня очень плохо. На авокадо подвяли все молодые листья. Потрогал землю – влажная. А должна была за два дня подсохнуть. Подвяли листья на гибискусе. С фикуса упали полностью все старые листья; молодых на нём уже довольно много, но многие веточки полностью обнажились. Остальные растения как будто в порядке. Взошёл один абутилон (посеяно пять), драцена и лавр пока не взошли, кислица не расцвела, хотя цветонос с бутонами был уже в пятницу. Что случилось с моими цветами? Может быть, их морозили два дня? Но в кабинете не холодно.

"Зайчик"
Tags: дурдом
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Января больше нет

    Те мои друзья, которым я последние три дня писал комменты, знают, что я жив, и догадываются, что здоров. А остальные? могли ведь и заподозрить…

  • Зима продолжается

    Начну с совсем личного. Ничего, дойду и до выполнения общественного и морального долга, а начну – с личного, тем более, что время для моих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments