murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Авария с кабинетной флорой

К концу дня гибискус очухался, а кислица распустила первый цветок (он внизу). Фикус потерял практически все старые листья, и авокадо чувствует себя очень плохо.
Причина ясна: на выходные отключали отопление. Почему не было так плохо раньше, ведь осенью было очень холодно? Дело в том, что авокадо как раз недавно поменял старые листья и выпустил новые ростки. Так совпало. Новые листья очень нежные, ещё совсем тонкие. Они завяли. Новые ростки частью отпали. Не будет у меня в этом году цветущего авокадо, хоть бы уцелели те ростки, что остались. Фото полудохлого фикуса тоже поместил внизу, но фикус оживёт, хотя часть веточек, наверное, отсохнет.
kisl..fic
.
Сегодня яркие звёзды видны. И Луна, круглая и плоская. Сияющая Луна кажется диском, а во время лунного затмения, когда она проступает на небе багровая, видно, что это не диск, а шар.
А звёзды в обычном наборе: Орион и его окружение - оба Пса, Альдебаран на полпути к Юпитеру, Близнецы, Капелла. А остальных забивает сиянием Луна. Сириус жёлтый - верный признак, что на самом деле небо не чистое.
Tags: авария, звёзды, цветы
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments